第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年02月13日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海洋名“犬”新春亮相水族馆
游客在水族馆观赏酷似斑点狗的斑石鲷。 □见习记者 黄日阅 摄
  本报讯 (记者 吴燕)2月14日,上海海洋水族馆将推出新春“旺星鱼”特展,邀请12种海洋“名犬”与大家欢聚狗年。此次特展将持续至4月。

  犬是陆生动物,也是人类最亲密的动物伙伴。海洋鱼类虽生活在水中,却也能找到与犬类相似的地方:或是名字接近,或是长相近似。此次馆方邀请的是12种神似名犬的鱼类,在狗年新春与市民见面。

  海洋“名犬”中有满身金黄、性格温和的水中金毛巡回猎犬——黄金大胡子;圆头圆脑、“萌倒众生”的水中吉娃娃——红眼娃娃鱼;“毛发”浓密、面容似犬的水下古代牧羊犬——毛毛炮弹鱼;周身无鳞、温柔丑萌的海中沙皮犬——狗鲨;圆眼尖嘴、“撞脸”狐狸的水下狐狸犬——黄狐狸鱼;扮相威武、霸气十足的珊瑚松狮犬——狮子鱼;颜值颇高、性格张扬的水下雪纳瑞犬——雪鲷;长相憨厚、牛相十足的水下牛头梗犬——牛头食土鲷等。

  特展期间,12种新颖奇特的“犬鱼”将在灯笼造型的展区为游客带来妙趣横生的观感体验。吉祥喜庆的大红灯笼中,似犬非犬的群鱼穿梭其间,游客仿佛置身于走马灯的梦幻景象中。

  除了特展,大年初一至初六,游客在“狗年旺旺行大运 压岁大礼送给您”活动中参加科普问答,还有机会抽取红包。上海海洋水族馆官方微信平台也推出了新春线上科普有奖问答活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东1
   第07版:浦东2
   第08版:健康
   第09版:前沿
   第10版:民政
   第11版:消费
   第12版:天下
新区领导深入基层集中开展走访慰问
今日导读
海洋名“犬”新春亮相水族馆
数据新闻
着力扩大市场主体生产经营自主权
报头
广告
浦东时报一版要闻01海洋名“犬”新春亮相水族馆 2018-02-13 2 2018年02月13日 星期二