第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能~~~
2018年12月06日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王迅:给人们更健康生活方式,给行业赋能
青橙要深耕“智能+”走向全世界
  ■本报记者 陈烁

  11月28日,在陆家嘴时代金融中心29层的办公室里,俯瞰着落地窗外的黄浦江,青橙手机创始人、锐嘉科投资控股有限公司董事长王迅,向众人描绘了一幅充满想象力的未来智能场景:分别在北京、上海、纽约的人进行视频通话,大家不是只能看到对方的脸,而是好像真实地坐在一起,每个人都完整地、立体地呈现在对方眼前。

  “5G时代来临,物联网、人工智能等会有很大的发展空间,未来的手机一定不是长现在这样,而是多形态的智能终端,可能分散在你的身上,你根本都感觉不到,但在使用时会有更好的体验。”王迅说,“青橙的使命和愿景,就是通过科技让人的生活更加智能化更加健康,同时给行业赋能,让工作质量和效率都更高。”

  对未来有着宏大设想和蓝图的王迅,现在更加信心倍增、壮志满怀。因为,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,让他真切地感受到了党中央对民营企业的充分肯定和支持,“确实非常受鼓舞。”

  王迅在手机行业深耕18年,曾先后参与研制摩托罗拉在中国的第一款手机、联想的第一款手机。2006年,王迅创建了锐嘉科集团,并使之迅速成长为一家集研发、生产于一体,专业提供移动智能终端整机方案服务的高新技术企业。

  (下转2版)  (上接1版)

  2012年,王迅又创立自有品牌青橙手机。从第一代定制手机开始,青橙在2015年推出户外运动手机,2017年推出VOGA V激光投影手机。今年9月19日,又推出配置更高、性能更好的VOGA2代手机。

  “这是全球第一家厚度小于10毫米的投影手机。”王迅自豪地说,并为记者展示了青橙VOGA2激光投影手机的“酷炫”:打开投影功能,把手机对准墙面,立刻就像打开了一台投影仪,手机上的内容被放大后清晰地投影在墙面上,在手机上打开一个视频,就可以在墙面上像看电影一样观看。

  “因为是在手机上一体化的投影,不用再带着投影仪,所以激光投影手机可以方便地用于商务展示、娱乐、家庭休闲等‘轻应用’。”王迅介绍。

  “4G时代和未来的5G时代,影像的应用越来越多,物联网的发展也会有很大空间,每个人会携带或拥有几十个终端,包括智能穿戴、智能家居等,所以我们的重点在‘智能+’产品,希望为用户提供更加智能化、健康自然的生活方式,而不是让人变得更加懒惰。另外就是针对政企用户,做智慧应用系统解决方案,比如智慧园区、智慧社区、智慧医疗、智慧教育等,给行业赋能,让工作更高质量更高效率。”王迅说。

  习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,进一步点燃了王迅的热情。“这是有史以来第一次这么多企业参与的、高规格的民营企业座谈会,说明党中央对民营企业非常关心,民营企业很受鼓舞。”王迅说,总书记提出“民营企业和民营企业家是我们自己人”,这对民营企业是莫大的肯定。

  而且,从中央各部委到市、区,都对民营企业给予关心支持,出台了很多扶持政策。“比如,针对民营企业今年比较突出的融资问题,央行要求各大金融机构按照比例支持民营企业,直接给了硬性要求,并提出未来三年金融机构50%以上的资金要流向民营企业。再加上其他部委、地方政府的减税减费等政策,给民营企业营造了非常好的市场环境。”王迅说,这是非常实在的支持。

  所以,虽然现在已有了长足发展,比如,包含ODM代工的手机,锐嘉科一年手机出货量已有1000多万台,但王迅还谋划着青橙手机的更多创新突破,以及智慧应用系统的更多探索。“青橙手机现在做了6年,未来还要做60年,乃至更长时间。我们的智慧应用系统也会覆盖到更大范围,惠及更多行业。”王迅说,“希望未来能代表浦东、代表上海、代表中国走向全世界。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文化1
   第04版:浦东1
   第05版:浦东2
   第06版:专版1
   第07版:文化2
   第08版:展览
   第09版:专版2
   第10版:专版3
   第11版:专版4
   第12版:天下
着力提升实体经济发展质量和能级
浦东商业新地标即将揭开面纱
今日导读
数据新闻
青橙要深耕“智能+”走向全世界
报头
广告
浦东时报一版要闻01青橙要深耕“智能+”走向全世界 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四