第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月06日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“文化星期三”活动走进上海中心
如意越剧团的《越·妆词》导赏活动,吸引了不少白领。 □本报记者 曹之光 摄
  本报讯 (记者 曹之光)昨天中午,首期“文化星期三”陆家嘴文化漫步系列活动在上海中心22层的陆家嘴金融城党建服务中心举行。上海如意越剧团带来《越·妆词》导赏活动,吸引20多名白领利用午休时间了解戏曲文化知识。未来的每周三中午,新区文化职能部门在2018浦东文采会上采购到的公共文化服务产品,都将准时配送到上海中心。

  “越剧起源于哪里?”“有哪些著名的剧目?”“哪部是中国最早的越剧电影?”活动中,如意越剧团团长童丽君结合图文与实物,介绍越剧的历史、风格、服饰。一款美丽的蓝色头饰,吸引了白领的目光,并争相传阅。童丽君表示,头饰的制作工艺被称为“点翠”,过去由翠鸟的羽毛制成。而随着动物保护观念的深入人心,如今已被各种替代工艺所取代,从而保存珍贵的戏曲文化。

  活动开始前,浦东新区文化艺术指导中心党总支与陆家嘴金融贸易区综合党委签约共建。未来的每个周三,指导中心都将把浦东文采会的“文化福利”,送到上海中心的白领身边。截至明年2月的活动已全部排定,包括茶道、化妆、编织、花艺、中国画等培训与鉴赏活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文化1
   第04版:浦东1
   第05版:浦东2
   第06版:专版1
   第07版:文化2
   第08版:展览
   第09版:专版2
   第10版:专版3
   第11版:专版4
   第12版:天下
为浦东发展贡献志愿力量
区领导与白玉兰奖项获得者共话发展
一中院审理政府信息公开一审行政案件
翁祖亮分别会见英美企业高管
“文化星期三”活动走进上海中心
青橙要深耕“智能+”走向全世界
浦东商业新地标即将揭开面纱
广告
浦东时报要闻02“文化星期三”活动走进上海中心 2018-12-06 2 2018年12月06日 星期四