第06:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘慈欣科幻作品销量激增
  本报讯 (见习记者  张诗欢  记者  许素菲)在刚落幕的电影春节档,科幻作家刘慈欣的名字获得了极高关注度。一边,以他的作品《乡村教师》作为灵感来源的电影《疯狂的外星人》,在春节档打响开门红;另一边,根据他的短篇小说《流浪地球》改编的同名电影《流浪地球》,逆袭迎来票房和口碑双丰收。两部电影的超高影响力,也带动了一场图书销售热潮。

  在当当网的近24小时图书畅销榜上,刘慈欣最广为人知的科幻小说《三体》位列第二,电影《流浪地球》原著小说《流浪地球》的2个版本图书分列第三、四位。刘慈欣主编的《银火箭少年科幻系列》的销售量也迅速上升。而在近30天图书畅销榜上,刘慈欣作品中销量相对最高的《三体》排名仅为第21位,电影的带动力可见一斑。

  作为亚洲首位“雨果奖”获得者,刘慈欣的小说一直备受广大科幻爱好者喜爱,电影的热映将会带动更多作品热销。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:摄影报道1
   第05版:摄影报道2
   第06版:市场
   第07版:财经
   第08版:浦东
今年春节档电影票房已超50亿元
刘慈欣科幻作品销量激增
去年我国社零总额超38万亿元
交通部门多措施应对返程客流高峰
东航2万班次航班保障春节旅客出行
铁路昨日返程客流持续攀升
浦东时报市场06刘慈欣科幻作品销量激增 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一