第08:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月11日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市布置60余组年味主题景点
  本报讯 (记者  黄静)春节前,本市绿化部门围绕人民广场、外滩、陆家嘴3个市级核心保障区以及8个市级重点区域、13条市级重点道路更新了冬季时令花卉景观,结合立体景点增加年味元素,金猪生肖、红灯笼、中国结等传统中国年味元素烘托出喜庆氛围。

  人民广场“秋实满园”大型立体花坛呈现出浓厚的中国年味道,大红色系的中国传统剪纸“童子拜年”与巨大的“福”字装饰点缀景点周围,示意吉祥,表达祝福。陆家嘴“珠联璧合”立体景点也布置了红灯笼、中国结等传统元素,寓意红红火火。据介绍,全市春节期间共布置年味主题景点60余组,草花用量达1100万盆。

  春节期间,上海各大公园也准备了精彩纷呈的活动。其中,古猗园的迎春活动以“福”文化为主线,开展“迎春贺岁猗园祝福”系列活动;上海植物园开展年宵花展、寻找“猪猪”植物等互动展览活动;上海辰山植物园“中外名花、祥瑞迎春”主题花展以牡丹、郁金香和高山杜鹃等中外名花为主要展示花卉,百花争艳演绎出春节序曲。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:摄影报道1
   第05版:摄影报道2
   第06版:市场
   第07版:财经
   第08版:浦东
航头“六个一”工程着力传承历史文脉
周浦举办民俗文化展示会
浦东公益组织为山区贫困儿童送压岁书
浦东“十大最美家庭”获表彰
书院乡村艺匠新年出新作
“生活垃圾分类达人”名单揭晓
祝桥镇各方协作保障供水
全市布置60余组年味主题景点
福山路菜市场改造即将启动
暖气片上放物品隐患多
浦东时报浦东08全市布置60余组年味主题景点 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一