第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研~~~
2019年02月12日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农历新年首个工作日 翁祖亮深入基层一线开展大调研
听真话 摸实情 做好“金牌店小二”
  本报讯 (记者 洪浣宁)农历新年第一个工作日,浦东新区区委、区人大常委会、区政府、区政协的领导及新区各个调研主体,紧紧围绕区委区政府重点工作,深入基层一线、来到企业和街镇居村,集中开展大调研活动。29位区领导昨天当“头雁”,调研各类对象43个,其中,企业23个、居村家庭5个、机关事业单位15个。昨天下午,市委常委、区委书记翁祖亮先后走访了沃尔沃建筑设备投资有限公司、捷豹路虎(中国)投资有限公司和支付宝(中国)网络技术有限公司,了解三家企业在业务、市场和未来发展方面的情况,尤其问得仔细的,是“你们还有什么困难和瓶颈需要我们帮助协调解决?”

  在沃尔沃建筑设备公司,董事副总裁詹旭介绍了建筑设备再制造工作流程,区领导还察看了再制造车间,观看了建筑设备远程控制演示及相关视频。在捷豹路虎(中国)投资有限公司,区领导和公司管理层进行了座谈。捷豹路虎中国总裁潘庆说,公司正在积极进行无人驾驶等领域的技术研发和探索,因此他很关心的一个问题是,浦东对核心技术研发和设立区域性研发中心的态度。翁祖亮回应,浦东欢迎各类企业设立地区总部和研发中心,目前新区已经有230多家外资研发中心,这些研发中心的运作有多种模式,一种是承担集团布局中的重要一环,一种是利用平台做专项业务,还有一种是做转化平台、将总部的技术进行本土化。希望捷豹路虎根据自己的业务特点和布局,用好上海和浦东人才荟萃、国际化程度高的优势,创造更大价值。他还表示,浦东对各类企业的扶持政策落地时间已经有了明确要求,比如2018年承诺的扶持政策要在2019年6月前到位,让企业尽早拿到真金白银投入生产研发,产生更大价值。他还现场指定副区长王华作为政府方面的服务对接牵头人,王华当即领下任务,对潘庆说:“我们加个微信吧。”

  在位于上海中心大厦的支付宝(中国)网络技术有限公司,蚂蚁金服集团总裁胡晓明给来走访调研的翁祖亮送了一封感谢信,感谢区委和区商务委、区金融局、陆家嘴管理局等委办局的大力支持,并表示企业将继续推动金融服务创新,更好地服务小微企业,为浦东的经济社会发展作出更大的贡献。作为浦东新区服务企业和群众的“一号店小二”,翁祖亮说:这是支付宝送给政府的“宝贝”!(下转3版)  (上接1版)

  按照市委对浦东“勇当改革开放再出发的闯将,努力发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用”的要求,以及市委、区委关于大调研常态化制度化的相关要求,今年全区大调研工作不仅全面,而且“硬核”——

  立足于本单位、本部门的工作职责、任务及诉求需求,在常态化走访沟通的基础上,通过建立针对调研对象的对口联系制度,和他们交真心“朋友”、结固定“对子”、攀持久“亲戚”,确保“听到真话,摸到实情”,努力做好“金牌店小二”。

  继续开展“周四集中调研日”,各区级机关每周一天有干部到结对居村的“家门口”服务中心(站)蹲点,将“家门口”服务中心(站)作为区级机关党员干部“调研一线落脚点、民情民意收集点、现场指导协调点、政策业务宣传点”。

  在服务企业方面,围绕市、区重点工作,结合重点企业“保姆式”服务工作开展调研,对经济贡献突出的企业、民营中小企业等五类企业予以特别关注。

  坚持对调研主体职权范围内的问题“当面办”、对非调研主体职权范围内的问题“网上办”、对多次退单的问题“指定办”、对疑难复杂“三跨”问题“领导办”、对共性普遍问题“批量办”,聚焦事关改革发展稳定大局的典型性问题、企业和群众反映强烈的普遍性问题等,希望通过有针对性地建立健全相关工作制度,以点带面,推动一类问题的根本解决,达到解决一个、带动一批、影响全局的辐射效果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:广告
   第08版:前沿
   第09版:阅读
   第10版:专栏
   第11版:摄影报道
   第12版:天下
改革风帆劲 创新逐浪高
听真话 摸实情 做好“金牌店小二”
今日导读
数据新闻
笑迎八方客
报头
浦东时报一版要闻01听真话 摸实情 做好“金牌店小二” 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二