第10:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月14日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
案例集锦
买手机“被贷款” 警惕商家新套路
  小李买手机一个月后收到了贷款公司的还贷短信,说他办理了一个长期贷款。

  小李告诉消保委工作人员,一个月前,他前往某连锁手机店购买手机,营业员给他推荐一款oppoV17手机,还告诉他,这款手机目前参加以旧换新活动,只要付1000多元就可以了。小李刷卡买下了此款手机,然而买完以后,对方告诉他这款手机是联通定制版,需要办理入网手续,办理一个18个月套餐,加上手机一共3000多元,于是小李拿出身份证,又办理了这个套餐。谁知道,买完手机过了一个月,小李收到某贷款公司的短信,称这个月开始,小李要还贷款了。小李越想越不对,于是来到消保委投诉,希望对方解释清楚并且解除贷款合同。

  消保委工作人员还发现,小李的购物凭证上写的金额是7000多元,而非小李认为的3000多元,这是怎么回事呢?消保委联系到了对方的一名男性业务员,他解释了费用的组成,手机是3000多元,同时小李办理了一个两年的话费套餐,原价是6800元,现在打折是3000多元。贷款的事情,经营者辩称小李完全知情,当时手持身份证拍了照片为证,贷款合同是无法解除的。小李回想起当时确实拿着身份证给对方拍了照,小李说,当时他以为是办理话费套餐的需要,也没多想,最后那张收据他也没看就收起来了,无奈,小李只能再通过其他途径维护自身权益。

  事先隐瞒,购买手机以后,商家才告诉消费者购买的是定制款手机,需要入网才能正常使用,导致消费者还需要在商家处缴纳一大笔话费,这种陷阱,是一些不法商家经常使用的伎俩。现如今,这些不良商贩又有了新“套路”,在消费者妥协不得不办理话费套餐的时候,商家又在消费者不知情的情况下,“暗搓搓”为消费者办理了所谓的贷款,这种贷款既无合同也无收据,即使消费者发现以后也没有证据,经营者往往能得逞。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:焦点
   第04版:在园区
   第05版:自贸区
   第06版:浦东
   第07版:卫生
   第08版:专题
   第09版:浦东民政
   第10版:专版
   第11版:文化
   第12版:天下
浦东消保委去年受理投诉3万余件
买手机“被贷款” 警惕商家新套路
平板电视主板是否属于“主要部件”
家电维修“新旧配件”之争难定论
租客押金难退 暗藏贷款陷阱
浦东时报专版10买手机“被贷款” 警惕商家新套路 2019-03-14 2 2019年03月14日 星期四