第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东召开大调研工作推进会~~~
浦东召开大调研工作推进会~~~
浦东召开大调研工作推进会~~~
浦东召开大调研工作推进会~~~
浦东召开大调研工作推进会~~~
浦东召开大调研工作推进会~~~
2019年04月15日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东召开大调研工作推进会
提高站位 主动作为 明责尽责
  本报讯 (记者 蔡丽萍)4月12日下午,浦东召开大调研工作推进会,通报一季度全区大调研的总体情况,并对下阶段工作进行部署。区委副书记、区大调研领导小组常务副组长冯伟出席并讲话。

  今年一季度以来,浦东各调研主体按照市委“三个不停步”的总体要求,紧紧围绕中心工作和主责主业,深入开展调研,聚焦问题解决,扎实推进大调研常态化制度化。截至3月底,各调研主体累计调研对象16万余个,完成率33%,其中居村13万余户、企业3万余家、社会组织和群众团队2000余家;收到问题近8000个,其中已解决问题5500余个、解决率为70%,收到建议4000余条;确立各级各类调研项目和课题840个。

  会议提出,下一步大调研要结合市、区重点工作,针对存在的不足,更加注重转变作风,更加注重创新方法,更加注重培树典型,在进一步深化大调研常态化制度化上狠下功夫,确保劲头不松、力度不减;除严格按照基层一线普遍走访调研对象不少于三分之一的任务要求,进一步加大调研力度外,明确每位局级以上领导干部以及各街镇党政主要负责同志全年深入基层调研时间累计不能少于2个月;处级及以上干部要通过开展“蹲点式”“联合式”等调研,找准问题破解的思路和办法,推动问题解决;组织处级以下干部广泛开展“体验式”等调研,增进群众感情、改进工作作风。

  会议要求,要以调研项目和课题为抓手,从推动重点工作、履行业务职能、发挥功能作用等实际需要出发,持续用力推动去年大调研中尚未解决问题的处置工作,做到“事事有回音、件件有着落”。同时,继续落实分层分类解决问题原则,对于个性化问题、当场能解决的问题,要坚持即知即办、边调研边解决;对于政策性、普遍性问题,要加强梳理和研判,总结出其中的共性特点和规律,边解决边形成制度清单,以点带面推动问题“批量解决”。

  冯伟在会上表示,要提高站位,进一步增强推进大调研常态化制度化的思想自觉和行动自觉;要主动作为,进一步增强大调研常态化制度化的针对性和科学性;要明责尽责,进一步提升大调研常态化制度化的质量和实效。

  会上,区纪委监委、区府办、区农业农村委、高行镇分别围绕“层层压实责任、层层传导压力,推动大调研深入开展”“深入专项调研、找准破解发展难题着力点”“乡村振兴调研先行、扎实推进‘三园’工程”“以‘三改三比三创’推动基层急难愁盼问题解决”等主题进行交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东1
   第08版:浦东2
   第09版:专版
   第10版:东方明珠
   第11版:摄影报道
   第12版:天下
提高站位 主动作为 明责尽责
生态环保督察组在曹路高桥调研
浦东教育集团达18个 年内有望再增5个
大幅提升 排往长江口水质
浦东第五届职工(亲子)读书会启动
“一网通办”电子印章公共服务平台上线
浦东时报要闻02提高站位 主动作为 明责尽责 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一