第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东开展党政领导干部食品安全责任制培训
  本报讯 (石坚)昨日上午,浦东新区食药安委开展党政领导干部食品安全责任制专题培训,邀请中国人民大学食品安全治理协同创新中心管委会主任、山姆·沃尔顿食品安全法教席教授胡锦光为浦东干部作“食品安全社会共治中地方党政干部责任制”专题辅导。区委常委、常务副区长、区食药安委主任姬兆亮出席。

  本次培训是浦东新区切实落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》)的又一重要举措,也是2019年食品安全宣传周的一项重要内容。胡锦光介绍了《规定》出台的相关背景和意义,明确食品安全社会共治各方的职责,指出《规定》的出台有利于进一步形成党政领导齐抓共管食品安全工作的强大合力。胡锦光还和与会同志进行了互动,回应了《规定》对于地方政府监管部门落实责任、食品安全考核监督指标设置的借鉴意义等相关问题。

  姬兆亮指出,能不能在食品安全上给群众一个满意的交代,是对一级党委、政府的重大考验。浦东新区必须严格落实中央“四个最严”的要求和市委、市政府部署,把群众反映的突出问题作为工作重点,把群众对食品安全的美好愿望作为努力方向,以更高的标准、更严的要求构建“舌尖上的安全”体系。此次专题辅导,有利于我们更深刻地理解、掌握《规定》的实质、内涵,有利于浦东进一步完善工作机制,改进工作方法,加快实现“食品安全让生活更美好”的美好愿景。

  区食药安委各成员单位、各街镇分管领导、相关处室负责人、联络员,浦东公安分局、区农业农村委、城管执法局、浦东海关等相关人员代表共260余人参加报告会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:浦东1
   第04版:浦东2
   第05版:文化
   第06版:卫生
   第07版:学生文萃
   第08版:天下
不忘初心,让每个人都感受到公平正义
浦东开展党政领导干部食品安全责任制培训
国际水中机器人竞赛首次在沪举行
区政协对世博城市管理进行民主评议监督
13项举措减轻境外参展企业负担
多感官交互艺术展登陆浦东
新版上海航运文化地标手绘图亮相
浦东时报要闻02浦东开展党政领导干部食品安全责任制培训 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四