第07:学生文萃
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
成长在母校
  □仪卓傲

  柳树枯了,还有再绿的时候;花儿谢了,还有再开的时候;燕子飞走了,还有再回来的时候;然而时间过去了,就永远一去不复返了。

  记得昨天,我还是那个哭闹着不肯走进校园的孩童,一眨眼就变成了一个小学毕业的朝气蓬勃的少年。

  我驻足在教室,注视着那熟悉的课程表,轻抚着那沉默无语的黑板,它多少次写满了我们的知识秘方。再看看同学们画的一张张精美小报,那是花了多少心血才完成的呀。

  沿着校园文化长廓、踏着宽宽的台阶,我来到了最热爱的操场,多么熟悉、多么亲切。

  快看!一年级的同学们正在举行足球比赛,我不由自主地联想到了五年级上半学期,我参加的那次校园足球比赛。那天,班级同学大声地为场上的6名队员呐喊助威,我也是上场队员之一。好几次,对方球员带球到我方门前准备射门,我飞快地把球抢回来,组织反攻,之后与同学巧妙配合,进球不断。最后,我们班以五比一的比分赢得了比赛,大家高兴极了!

  小学五年的喜怒哀乐,就像是走马灯一般,不停地浮现在我的脑海中。再看看红色跑道边上的大树,记得刚入学时,它们只有不到两层楼高,现在,都长到三层楼高啦。

  大树在成长,我也成长了许多。我从一个胆小、无知的小孩,变成一个高大、强壮的少年。从一个平凡的小学生,变成班级足球队队长、体育委员以及800米年级组第一的长跑健将。这些成绩都离不开老师和同学对我的鼓励、肯定,这些深情厚谊我永远都不会忘。

  我亲爱的母校,我即将离开您远行,我真想多看您一眼,再多看您一眼——我敬爱的母校。

  (作者系浦东新区建平临港小学学生)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:浦东1
   第04版:浦东2
   第05版:文化
   第06版:卫生
   第07版:学生文萃
   第08版:天下
再见了 我的小学
非遗文化(原创卡通漫画)
水乡(彩铅画)
行走的夏天
成长在母校
广告
浦东时报学生文萃07成长在母校 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四