第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东开展垃圾分类复查行动
  本报讯 (记者 黄静)昨天,浦东城管执法局组织执法人员,对“百队行动”中开具《责令改正通知书》的4家场所开展“回头看”行动。

  位于蓝村路的某餐饮店因未按要求设置容器、设施,于7月2日被城管责令改正。昨天上午,执法人员复查发现其已整改完毕,在大厅设置有四类垃圾桶,厨房内设置干、湿两类垃圾桶,并且能正确进行投放,总体整改情况良好。

  在“回头看”行动中,执法人员还进行了巡查。记者从浦东城管执法局政策法规处了解到,目前浦东城管执法局还是按照“先单位后个人、先物业后居民”的工作原则,逐步推进生活垃圾分类执法工作。

  “我们一方面会加大对管理责任人违法行为的处罚力度,主要包括党政机关、企事业单位、物业公司、公共场所管理单位等;另一方面,对个人出现的干、湿混投等违法行为,主要是采取‘惩教结合’,通过‘教育为主,处罚为辅’的柔性执法方式,逐步让市民养成生活垃圾分类的好习惯。”相关负责人介绍说。

  浦东城管执法局表示,市绿化市容部门已制定分类收集容器设置规范,并向社会公布。收集容器的颜色、图文标识应当统一规范、清晰醒目、易于辨识,因此鼓励公众设置颜色和图文标识符合规范要求的垃圾桶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:教育
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:美食
   第08版:乐游
开创党建引领政协界别工作新局面
区人大常委会积极贯彻落实《若干意见》
家电维修“正规军”公布
浦东开展垃圾分类复查行动
东艺发布新演出季“完整菜单”
小小“破袋神器”提供大便利
扬帆海洋 拥抱未来
浦东时报要闻02浦东开展垃圾分类复查行动 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五