第08:乐游
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小众避暑地 欢乐亲子游
莎车独特的地理面貌 □本报记者 郑峰 摄
草原上的蒙古包和夕阳美景
北海涠洲岛
盐城黄海湿地
  近期的热门旅游线路中,“亲子游”必然是关键词之一。如何在人潮汹涌的暑假中,发现小众有趣又可避暑的旅游地,是不少父母每年暑假的“必考题”。今天,我们就送上这些小众避暑线路,让每个家庭都能有个难忘的暑假。

  ■撰文 本报记者 周蓓君

  亲眼感受绿色草原

  亲子出游,注重体验和收获。很多家长都希望让“旅游”变成孩子们的校外课堂,旅行途中不仅有休闲放松,也要通过各种形式让孩子增长见闻,增强实践。近年来,针对这种家庭出游需求,不少旅行社推出了亲子研学类的产品,以及能够在旅行中动手制作、参与的体验型线路。

  今年,春秋旅游推出的红色线路产品同比增长4成,所有产品线路不再局限于传统的纪念馆、博物馆的参观讲解,更侧重于玩中带学、学中有玩。比如在塞罕坝的产品线路中,除了深入草原玩耍,还设计了亲子类的植树体验,以及亲子运动会,以寓教于乐的丰富内容,来吸引亲子家庭的参与。

  同程旅游的辉腾锡勒草原专线则将草原、牧场、沙漠组合在一起,既有骑马项目,也有骆驼体验,还有机会参与到“那达慕”旅游节,感受蒙古歌舞、摔跤、射箭、赛马等娱乐和竞技项目。

  这个季节的辉腾锡勒草原白天在二十多度,非常舒适。这里平均海拔2100多米,丘峦叠嶂、鲜花遍地,是世界少有且保持完好的天然草甸型草场,在花海草原中已确认有18种珍稀草种。

  辉腾锡勒草原内天然湖泊星罗棋布,素有“九十九”泉之称。这些天然湖泊点缀在碧绿的草原上,既有牧区草原苍茫雄浑的格调,又有江南水乡明媚清秀的色彩。当地人这样描述“九十九”泉:“天旱湖水不减不降,天涝湖水不增不溢,平静得像一面镜子。”每年五月至九月,辉腾锡勒草原成为花的海洋,瑰丽多姿。

  线路推荐

  春秋旅游:承德+北戴河+木兰围场+塞罕坝+乌兰布统+古北水镇6日5晚纯玩团

  同程旅游:辉腾锡勒草原+同程牧场+黄花沟+响沙湾+鄂尔多斯双飞5日跟团游

  年度最佳“慢游”季

  随着生活水平的提高,人们对于旅游的观念在不断转变,旅游不再是到此一游,而是希望有体验、有享受,对于品质及性价比的追求愈发看重。“慢游”成为享受旅行的新方式。

  新疆旅游已成为上海援疆精准扶贫的重要抓手,春秋旅游在新疆瓜果成熟、气候绝佳的时候,开通多样化的旅游线路,其中前往新疆帕米尔高原、莎车等地的摄影团特别受到游客欢迎。

  西北、新疆旅游线路这几年一直热度不减,也有了很多新的出行方式供消费者选择。西北地区地域广袤、公共交通的便利性相对华东地区较为欠缺,所以很多“机+酒”自由行到那边的游客会在当地的通行交通上有些不适应。

  专列出行就为亲子家庭提供了便利,不用发愁公共交通的中转,又可以一路走一路欣赏沿途风景。今年暑假,春秋旅游的新疆专列非常受欢迎,近20日的行程体验,可以一次看遍敦煌、西北及南北疆的全景,可谓慢节奏旅行线路中的经典,也为暑假开启了一种全新生活方式。

  虽说北国的冰雪世界引人着迷,但东北的凉爽夏日,其实也很适合暑期出游。同程旅游今年暑假推出了从上海直飞哈尔滨,随后乘坐高铁深入齐齐哈尔的“机+动”线路。这条线路是原本过夜火车的优化,增加了一夜城市酒店住宿,减少了火车上的过夜辛劳,更符合时下慢游需求。

  每年6月至8月,正是呼伦贝尔草原的最佳旅游季,可以在扎龙自然保护区邂逅丹顶鹤等水禽鸟类,也可以在月亮小镇欣赏媲美仙境的田园风光,还可以在地处大兴安岭腹地的阿尔山品尝到林间野菜和呼伦贝尔的羊肉烧烤。中俄边境城市满洲里的异域风情、庄严肃穆的国门,都让人过目难忘。

  线路推荐

  春秋旅游:敦煌+南北疆+张掖空调软卧旅游专列纯玩19日18晚跟团游

  同程旅游:哈尔滨+呼伦贝尔+满洲里+诺干湖+阿尔山双飞双动7日跟团游

  特色鲜明的单一要素

  现在很多游客的线路选择是围绕单一要素展开的,“特色民宿”“拍出美照”“一口美食”都可以成为人们选择这条线路的理由。游客出游“目的性”不断增强,主题出游的产品选择自然越来越多,比如摄影游、徒步游、骑行游等等,只要一个要素具有吸引力,就足够吸引人们前往。

  盐城黄海日前刚刚申遗成功——中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)列入联合国教科文组织《世界遗产名录》,标志着盐城的湿地资源在全球范围内获得认同。相比国内其他入选世界遗产名录的景点,黄海湿地属于距离上海较近且经济较发达地区,出游便捷度很高,趁着这个暑假,可以去盐城观鸟、逐鹿,静赏湿地之美。

  此外,盐城九龙口是春秋旅游今年主打推出的新型景区,这里以原生态的湖荡湿地吸引游客,坐上游船穿越湖荡是非常惬意的享受。

  暑假另一个特别受欢迎的出游要素便是玩水,只要是含水的线路,都很容易获得家庭亲子游的青睐。

  国内玩水、玩沙的线路除了海南岛之外,广西北海也是不错的选择。这条线路中,明仕田园素有小桂林之称,有独特的喀斯特地貌,还可以乘竹筏漂流。跨越中国和越南两国的德天跨国大瀑布气势磅礴,蔚为壮观。北海涠洲岛、银滩是这条线路上的经典景点,涠洲岛石螺口沙滩是海上娱乐的集中地,因地理位置的关系,这片海域的含沙量非常低,所以这里的海犹如蓝宝石一般。天气晴好时,海中瑰丽的珊瑚、各色海鱼都会在海水中显现。北海银滩延绵约24公里,海滩宽度在30-3000米之间,总面积约38平方公里,均由高品质的石英砂堆积而成,在阳光的照射下,洁白、细腻的沙滩会泛出银光。

  线路推荐

  春秋旅游:盐城九龙口景区+大洋湾景区+启东黄金海滩+兴化李中水上森林景区3日2晚

  同程旅游:南宁+通灵大峡谷+德天大瀑布+明仕田园+北海+涠洲岛+银滩双飞6日跟团游

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:新闻纵深
   第04版:教育
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:美食
   第08版:乐游
小众避暑地 欢乐亲子游
浦东时报乐游08小众避暑地 欢乐亲子游 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五