第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“隐型冠军”企业成上海创新发展主力军
  本报讯 (记者 王延)日前,上海市经济和信息化委员会在沪举行了《寻找中国制造隐形冠军(上海卷)》丛书首发仪式及授书颁奖仪式,以及上海企业技术中心创新联盟发起成立仪式。记者了解到,“隐形冠军”企业已成为上海创新发展的主力军,诸多企业已经成为国家级、亚洲级乃至世界级的细分领域“小巨人”,在市场占有率上名列前茅。

  据介绍,近年来上海一些细分领域逐渐涌现出一批“隐形冠军”企业,它们构成上海市场的一道亮丽风景线,引领上海中小企业的发展。特别是专精特新企业已经孕育了一批细分领域的国家级乃至世界级的“小巨人”,主要集中在电子智能产品、设备制造、软件与信息服务、医疗卫生和技术服务等领域。

  统计数据显示,全市培育的2103家专精特新企业中,市场占有率居全球前五或国内第一、具备一定规模的企业达到200多家,在国际细分市场占有率进入前三位的企业有30多家,这批企业已经成为激发上海经济活力和竞争力的主力军。

  市经济信息化委主任吴金城说,“制造业是经济发展的持续动力源,培育细分行业的制造业‘隐形冠军’,才能掌握竞争和发展的主动权。”

  未来,上海将进一步鼓励和促进更多的成长性中小企业做大做强做优,成为行业细分领域的“隐形冠军”和“独角兽”企业,让更多“小企业”干出“大事业”,激发上海经济活力和竞争力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:东方明珠
   第08版:天下
外高桥为海外企业打开入华方便之门
上海证券交易所技术中心即将投用
“隐型冠军”企业成上海创新发展主力军
上港集团上半年实现净利43.73亿元
安全运营与服务类岗位需求大幅增长
微创骨科首批国产膝关节进入临床应用
浦东时报经济03“隐型冠军”企业成上海创新发展主力军 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二