第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月13日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上港集团上半年实现净利43.73亿元
  本报讯 (记者 杨珍莹)上港集团近日公布上半年业绩,报告期内,集团实现营业收入171.99亿元,实现归属于上市公司股东的净利润43.73亿元。此外,报告期内,母港集装箱吞吐量完成2153.6万标准箱,同比增长5%,继续位居全球第一。

  据公告解释,上港集团的主要业绩驱动因素:一方面,宏观经济发展状况及发展趋势对港口行业的发展具有重要影响;另一方面,港口进出口货物需求总量与腹地经济发展状况也密切相关,腹地经济发展状况会对集装箱货源的生成及流向产生重要作用,并直接影响到港口货物吞吐量的增减。上海港的经济腹地主要是由上海市、江苏省和浙江省形成的长三角地区,其辐射力可沿长江上溯至中国广大的内陆地区,上述地区能否保持经济持续快速稳定增长的态势对上海港货物吞吐量,特别是集装箱吞吐量的增长至关重要。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:东方明珠
   第08版:天下
外高桥为海外企业打开入华方便之门
上海证券交易所技术中心即将投用
“隐型冠军”企业成上海创新发展主力军
上港集团上半年实现净利43.73亿元
安全运营与服务类岗位需求大幅增长
微创骨科首批国产膝关节进入临床应用
浦东时报经济03上港集团上半年实现净利43.73亿元 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二