第04:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
浦东购物中心如何做到叫好又叫座~~~
2019年08月13日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东购物中心如何做到叫好又叫座
特色鲜明主题街区成“标配”
  ■见习记者 张诗欢 记者 许素菲

  在浦东推出的首批6条全域旅游线路中,上能登高看云卷云舒、下能搭乘地铁尽览上海味道的“城市高度之旅”,是市民游客了解上海、了解浦东的窗口。世纪汇广场的1192弄老上海风情街在其中显得尤为特别,只因这里还原了上世纪30年代的老上海味道,有别于小陆家嘴的现代化景点。

  作为购物中心入市、调整、升级的“重要武器”,主题街区迎来爆发期,但购物中心如何做到叫好又叫座仍是行业难题。

  藏在商场里的“十里洋场”

  复古的霓虹灯店招,流光溢彩吸引眼球;身着考究旗袍的女性,时髦优雅悠闲往来;还原度超高的有轨电车,穿梭于街头巷尾,带着乘客看尽一路风情……这些场景的发生地,不是某个影视基地,而是1192弄老上海风情街。

  从云集了350多个知名品牌的现代化购物中心,移步到LG2层的1192弄,消费者穿越“世纪”的感觉油然而生,只因这里完美复刻了上世纪初的“十里洋场”。

  “码头”是见证上海从小渔村成长为繁华大都市的重要元素,因此,1192弄特别设计了逼真的复兴号巨轮。1192弄各个角落的细节也值得好好品味,泛黄的墙壁招贴画、停靠在街角的黄包车,墙壁上晕黄的路灯等,无一不透着老上海风韵。

  1192弄同时还是一个汇聚了中国各大城市小吃的小市镇。立足“海纳百川,食遍全国”的基调,这里既汇聚了众多“老字号”,也引入了不少“网红”品牌。

  “创意”是主题街区的灵魂

  记者了解到,超高还原度也使这里成为了强大的“天然影棚”。每天一早,就有穿着漂亮旗袍的阿姨妈妈们“组团”来拍照片,成为1192弄里一道别致的风景线。

  1192弄能击中消费者的关键是什么?上海世纪汇置业有限公司CEO任智给出的答案是——“创意”。“世纪汇位于黄金走廊世纪大道,坐拥目前上海唯一有4条地铁线交汇的地理位置,决定了这里需要一个能够代表上海城市风情的、长期性的休闲地标。‘老上海’就是上海最鲜明的城市特色。”

  契合城市文化脉络、能引起人们情感共鸣的“1192弄老上海风情街”,在不断地摸索、推敲中,雏形初显。

  世纪汇方面表示,购物中心也是人们生活空间的延伸,除了带给消费者空间和设计上的感官感受,还应该带来愉悦感和满足感。像1192弄这样新潮、有范的主题街区,就能成为消费者除了家、公司以外,可休闲、可娱乐、可聚会的新处所。

  购物中心主题街区持续火热

  被称为客流“救星”的主题街区有多热?据赢商大数据中心此前不完全统计,2017年全年我国新开业购物中心主题街区数量超过40个,同比2016年增长1倍,甚至比2013年至2016年新开业数量的总和还多。对新开业购物中心和存量改造商业项目来说,规划一个有明确主题、鲜明特色的类似主题街区的体验式空间,基本已成为“标配”。静安大悦城的屋顶轻艺术街区“摩坊166”,美罗城主打日式风情的“五番街”、突出欧陆风的“欧风街”等,都是上海知名度较高的主题街区。

  如何打造成功的室内主题街区?业内人士认为,新的商业模式在不同区域,打造不同定位、以不同模式营运都会有不同的效果,一定要定位准确清晰,做出特色,不能照搬,同时要考虑建筑、区位等具体的条件。

  公开信息显示,预计于今年年底开业的复地活力城,将在项目内打造浦东御桥首个大型魔幻中国风主题街区,诗情画意的江南水乡、小桥流水的唯美意境,都将展现得淋漓尽致,或将成为浦东又一个高人气主题街区。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:东方明珠
   第08版:天下
特色鲜明主题街区成“标配”
上海迪士尼达菲主题彩绘飞机昨日起航
浦东机场大量旅客开始集中出入境
高端白酒集体“喊涨”
世茂物业升级为“世茂服务”
3艘大型国际邮轮1.4万名旅客进港
浦东时报市场04特色鲜明主题街区成“标配” 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二