第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农业农村创业创新大赛举行初赛
  本报讯 (记者 蔡丽萍)昨天下午,“丰收季,田野上的展望”浦东新区农业农村创业创新大赛举行初赛,24位来自企业、合作社、家庭农场的竞赛者,用自己的创意、实践展示现代农业发展的新产品、新技术和新业态。

  据悉,为结合“2019年农民丰收节”,充分展示浦东广大农民干事创业的热情和青年农人、女农人风采,区农业农村委、区妇联组织开展了此次活动。初赛参赛项目分为创新组项目10个,创业组项目14个,参赛选手通过6分钟项目展示+3分钟答辩进行路演,评委组对项目进行现场评分。

  24个参赛项目中,既有关注生态种植新方式,也有聚焦农业废弃物再利用,还有致力于推进休闲农业、观光农业发展的项目。

  区农业农村委表示,举办此次活动旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造现代农业企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生农业新产品、新技术、新模式和新业态,提升农企专业化能力和水平,促进和加快推进上海都市现代化农业发展。

  记者了解到,评委组将根据产品/服务、核心团队、技术实力等评分标准,评选出10个项目进入决赛。最终的一二三等奖将作为浦东农业农村创业创新推荐项目选送至市级、国家级双创比赛参赛。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:专版
滨江荧光慢跑点亮青春力量
谁做的工作餐最好吃 百余“大厨”比拼厨艺
浦东两条道路入选“林荫道”
产业援疆助力莎车打赢脱贫攻坚战
南通市党政代表团到访浦东
翁祖亮调研中国金融信息中心
农业农村创业创新大赛举行初赛
中国上海国际艺术节下月启幕
浦东时报要闻02农业农村创业创新大赛举行初赛 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三