第05:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市民最想要什么样的“夜浦东”?~~~
市民最想要什么样的“夜浦东”?~~~
市民最想要什么样的“夜浦东”?~~~
市民最想要什么样的“夜浦东”?~~~
2019年09月11日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民最想要什么样的“夜浦东”?
文化活动和各类夜集市最受期待
  本报讯 (见习记者 张诗欢 记者 许素菲)你想要什么样的“夜浦东”?不久前,“浦东发布”微信公众号发起投票,邀请网友票选出“心中所爱”。投票结果显示,“文化活动”和各类“夜集市”是最受消费者期待的夜间活动项目,票数占比均接近三成。

  在参与投票的800余名网友中,“不同种类(文创、美食、二次元)的夜集市”成为最受欢迎的选项,收获228票,占比27%;“文化活动更丰富些,想要更多的音乐会和话剧演出”排名第二,收获221票,占比26%。此外,还有198名网友对“高水平的街头表演、露天演出”青睐有加,159名网友希望“咖啡酒吧更多些,让老友相聚可以有更多选择”。

  各个项目具体该往什么方向打造?网友们也纷纷出谋划策。比如音乐会表演应该更加亲民,除了邀请专业人士,也可以让学生乐队、民间乐队多多参加,还能同时提高民众文化素养等。

  梳理首批8家“浦东夜间经济示范点”的经营范围可以发现,船厂1862和傅雷图书馆大隐深夜书房均是文化氛围浓郁的好去处,鸿街也引进了不少带有文化元素的商户。普华永道思略特高级执行总监唐海燕曾在其撰写的一份报告中指出:“区域夜间差异化发展机遇在于提升文化艺术内容,未来对消费者最有吸引力的夜间活动是话剧、音乐剧等演出,以及艺术、时尚等主题展览,其次是深夜食堂和24小时书店等业态。”

  “发展夜间文化是一种趋势,但延长任何一种业态的营业时间,其背后都需要系统的统筹管理。”浦东首批“夜间经济首席执行官”之一裴天恩说。他的另外一个身份,是首批“浦东夜间经济示范点”之一的证大大拇指广场总经理。证大大拇指广场开放式街区设计的天然优势,让酒吧街成为其夜间特色经营项目。之后是否会发展“夜集市”等其他消费者心目中的人气项目,裴天恩表示,证大大拇指广场或会综合考虑商场经营条件,作出与周边消费者需求相符的尝试。此外,记者还了解到,恒生商业广场正准备借现阶段的改造升级,加入游园等娱乐元素,将“夜宵胜地”升级成为“不夜城”。

  充满活力的夜间经济,是美好生活的一种体现。在消费升级和千禧一代消费者逐渐成为消费主力军的大背景下,夜间经济也将朝着业态更多元的方向发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:专版
外延基地+平价菜柜保“菜篮子”量足价稳
文化活动和各类夜集市最受期待
遗失声明
广告
浦东时报市场05文化活动和各类夜集市最受期待 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三