第06:财经
上一版3   4下一版  
 
标题导航
中央结算与欧清银行达成合作~~~
中央结算与欧清银行达成合作~~~
中央结算与欧清银行达成合作~~~
中央结算与欧清银行达成合作~~~
2019年09月11日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中央结算与欧清银行达成合作
金融基础设施跨境合作助力债市开放
  本报讯 (记者 张淑贤)中央结算公司近日与欧清银行在沪签署合作备忘录,持续拓展和深化与海外金融基础设施间的业务合作,助力我国债券市场开放。

  欧清银行是世界知名的国际中央证券托管结算机构,2007年起即是中央结算公司国际化战略中重要的合作伙伴。此次签署合作备忘录,双方进一步确认,将探索跨境互联机制及担保品管理服务合作。

  市地方金融监督管理局副局长李军表示,中央结算公司与欧清银行的跨境合作,是探索多元开放、助力跨境风险管理的有益尝试,将为上海国际金融中心建设带来新机遇和新思路。

  在业内人士看来,金融基础设施的跨境互联互通,将有利于进一步扩大参与中国债券市场的境外投资者规模,增强上海国际金融中心在全球的影响力、资源配置能力和风险防范能力。

  下一步,中央结算公司将与欧清银行共同构建构建“中央登记确权、多级服务客户”服务框架,为境外投资者进入中国债市提供更便捷的直接入市服务。同时,双方还将探索跨境担保品应用,努力实现双方担保品管理平台直接对接,联合发布多元业务场景下的跨境担保品管理服务产品,推动人民币债券纳入国际市场合格担保品范围,支持中国债券市场实现更深层次和更高水平的开放。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:专版
大都市型普惠金融“上海模式”基本成形
合格境外投资者投资额度限制取消
全国信托受益权账户系统上线
金融基础设施跨境合作助力债市开放
浦东时报财经06金融基础设施跨境合作助力债市开放 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三