第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上期所与中国宝武 签署战略合作协议
  本报讯 (记者 孙竹芗)在上海市政府的大力支持下,昨日,上海期货交易所与中国宝武钢铁集团有限公司在上海签署战略合作协议。上海市副市长许昆林,中国宝武钢铁集团党委书记、董事长陈德荣,上期所党委书记、理事长姜岩分别致辞,上海市商务委主任华源、副主任刘敏等出席签约仪式,上期所副总经理陆丰、中国宝武集团副总经理郭斌代表双方签署合作协议。

  上期所和中国宝武的战略合作是双方立足“优势互补、期现联动”原则,落实十九大报告提出的增强金融服务实体经济能力、促进多层次资本市场建设有关精神的重要举措。这将助力上海国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科创中心与上海自贸试验区新片区建设,服务“一带一路”、长三角一体化发展、金融供给侧结构性改革等,促进期现结合,更好地服务实体经济发展,推动钢铁行业可持续发展;也将助力上期所深化落实“一主两翼”发展战略,建设世界一流交易所。

  9月25日,不锈钢期货在上期所挂牌交易。中国宝武集团副总经理张锦刚在上市仪式上表示,上期所正式推出不锈钢期货,对促进我国钢铁行业供给侧结构性改革、强化钢材期货在全球市场的价格影响力将起到积极作用。

  张锦刚介绍,作为中国最大、全球第二的钢铁企业,中国宝武坚持“绿色化、精品化、智慧化”制造,走市场化发展道路实现高质量发展,以开拓创新的精神,积极拥抱市场各种新变革。中国宝武将遵循“优势互补、期现结合、合作共赢”的原则,努力推进宁波宝新、宝钢德盛、欧冶云商与上期所在不锈钢期货方面的全方位、多层次合作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:天下
两位新晋诺奖得主10月底现身临港
上期所与中国宝武 签署战略合作协议
进博会食用展品意大利面团抵沪
创新海事业务 守卫国门安全
广告
浦东时报要闻02上期所与中国宝武 签署战略合作协议 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三