第03:临港新片区
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
点亮新片区的夜
  每当夜幕降临,海昌海洋公园“星光夜场”开启,200台无人机,或在夜空“画”出美人鱼的造型,或变换成“我爱中国”的字样。与此同时,居民区的一扇扇窗户里,温暖的灯光渐次点亮着这座海边新城,即便到了深夜时分,也有商家的灯依然亮着,迎候晚归的市民或游客。

  临港的夜空一度与漆黑为伴,夜经济几乎空白。人们能在海边拍到银河的璀璨,却难以找到一家亮着灯的咖吧。居民区的幢幢楼房里,灯光零星;滴水湖畔的条条马路上,人迹寥寥。

  如今,点亮这座城市的,有公园上空的无人机,有环湖步道上的景观灯,有居住于此的临港人,有马路上疾驰的小汽车,当然,也有在新片区管委会里加班、为了国家战略而当好“店小二”的公务员,等等。

  夜幕降临,滴水湖畔的夜,正变得温暖而美丽。

  本报记者 潘永军 文

  海昌海洋公园 供图

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:天下
滴水湖畔空气清新美景如画
与企业家在新片区的舞台上共赢发展
点亮新片区的夜
当好“店小二” 跑出加速度
繁荣与从容
浦东时报临港新片区03点亮新片区的夜 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三