第05:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年10月09日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
三大运营商5G预约用户超930万
  本报讯 (记者 王延)近日,三大运营商陆续开启5G套餐预约,标志着5G正式商用已经越来越近。截至10月7日,通过三大运营商平台预约5G套餐的用户数量已达937.97万。

  作为国内最早开启5G商用预约活动的一家基础运营商,中国移动从9月20日便允许用户通过短信、“中国移动”App、扫二维码三种方式参与中国移动的预约活动。

  9月29日,中国电信也启动了5G商用预约活动,成功预约的用户将在5G套餐正式销售时收到短信或客户端推送通知。9月30日,中国联通跟进开启5G商用预约活动,参与活动的用户除了可以预约5G折扣套餐外,还可以在活动页面内购买5G手机。

  最新数据显示,截至10月7日,通过三大运营商平台预约5G套餐的用户数量已达937.97万。其中,中国移动预约用户数超565.91万,中国联通预约用户数达178.32万,中国电信预约用户数超193.74万。

  在不到一个月的时间,就有将近千万用户预约5G套餐,足见用户对于5G的热情,同时也有业内人士指出,运营商启动5G预约活动也只是5G正式登场的预热,最终的效果如何,还要等5G正式商用。

  在套餐优惠方面,中国移动网龄5年及以上享7折优惠,网龄5年以内享8折优惠;中国联通与中国电信均为网龄3年及以上用户享7折优惠,网龄3年以内及新入网用户享8折优惠。三大运营商均连续6个月提供5G套餐折扣优惠,而且还提供购机优惠。

  此次预约活动中,三大运营商还未透露5G套餐的具体内容。业内人士对此指出,5G套餐价格相比4G套餐价格不会高太多,同时流量单价的不断下探也将是必然趋势。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:财经
   第07版:浦东
   第08版:天下
《哪吒》票房高涨 衍生品在哪里?
三大运营商5G预约用户超930万
国庆期间全国邮政行业投递包裹9.44亿件
环球金融中心“美食花园”全新亮相
中国内地选送《哪吒》竞逐 奥斯卡“最佳国际影片”
桐庐秋冬旅游产品推介会在浦东举行
广告
浦东时报市场05三大运营商5G预约用户超930万 2019-10-09 2 2019年10月09日 星期三