第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行~~~
2019年10月10日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议举行
着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题
  本报讯(记者 洪浣宁) 昨天下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组举行第二次会议。市委常委、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长翁祖亮主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和考察上海重要讲话精神,充分认识整改落实工作的重要性,切实提高检视问题的针对性,着力提高整改工作的实效性。第二批主题教育单位与群众距离更近,整改落实效果好不好,群众看得最清楚,感受最直接,要力戒形式主义、官僚主义,不搞“闭关修炼”,避免自说自话,坚持开大门、真开门,整改措施要问计于群众,整改过程要让群众监督,整改效果要让群众评价,请群众帮助我们一起提升整改实效,以实实在在的改变赢得群众、赢得人心。

  区委副书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长冯伟,区委常委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长单少军、谈上伟参加会议。会议传达了中央、市委相关会议精神,审议了《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治总体工作方案》,区委主题教育领导小组办公室汇报了全区主题教育前期开展情况,区委办、纪委监委、区委组织部、区委政法委分别汇报8个专项整治工作,区卫生健康委、沪东新村街道作交流发言。

  9月9日新区主题教育动员大会以来,按照习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”的要求,在市委主题教育办和市委指导组的指导下,在区委和区委主题教育领导小组的领导推动下,全区103家单位以高度的政治责任感和使命感,全力以赴投入主题教育,迅速兴起主题教育的热潮。截至9月30日,全区累计开展集中学习研讨542次;查找8个专项整治任务以及其他方面的突出问题686个,一批问题即知即改得到解决,一批问题正在抓紧推进,一批问题随着调查研究的深入形成方法路径,努力以整改成效让群众感受到主题教育带来的真改变、真提高。

  在区委作表率、带头示范抓学习的同时,浦东的主题教育突出服务基层、盘活资源抓学习,把力戒形式主义、官僚主义放在突出位置,明确“三不”要求,即:不对写学习心得、学习笔记作量化要求,不要求基层建立台账清单,不要求层层上报数据,让基层把精力集中到真学真改上来。浦东还集全区之力,推出“三个一批”,即:推出一批学习资源清单,汇编形成习近平总书记对上海、浦东重要指示批示精神2本,梳理形成课程、师资、书目、课件、基地5个学习资源清单;编写一批学习案例,包括徐敏同志先进事迹、优秀党员干部先进事迹、攻坚克难、“家门口”服务、乡村振兴、警示教育等6个“初心·使命”系列学习案例汇编;打造一批学习教育基地,包括浦东开发陈列馆、浦东展览馆、“不忘初心、牢记使命”主题教育馆、区党风廉政教育基地等16个学习教育基地,努力为基层学习教育提供资源支撑。(下转2版)  (上接1版)

  会议指出,主题教育专项整治8个方面突出问题,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,发扬斗争精神,把抓好专项整治作为严肃政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,切实增强专项整治的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要聚焦中央、市委工作要求,聚焦浦东工作实际,聚焦群众呼声愿望,着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,有效维护群众利益,巩固党的执政基础。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,上下联动、持续推进,把握任务要求,落实主体责任,逐项细化问题清单,标本兼治,真刀真枪解决问题,不能在整治中产生新的突出问题,力戒形式主义、官僚主义。要准确把握政策,分级分类推进,坚持开门搞整治,注重减轻基层负担,强化工作落实,确保专项整治工作取得实效,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要注重以上率下、压紧压实责任,注重目标管理、实行项目化推进,注重跟踪督查、务求取得实效。区委主题教育领导小组要加强对专项整治的统筹协调和推进落实,把抓好专项整治同落实党中央重大部署结合起来,同完成市委、市政府年度重点任务结合起来,同正在推动的工作结合起来,加强上下互动和部门联动,形成整治合力。对主题教育期间能够整治的问题,立查立改,即知即改。主题教育结束前,由区主题教育办牵头,通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等,面对面、背靠背地听取党员干部群众对专项整治情况的评价,以基层干部群众的所感所获检验专项整治效果,并在此基础上作出定性、定量评估。主题教育后,区委、区政府督查部门要承担专项整治的督查任务,适时对专项整治情况进行“回头看”,巩固和深化整治成效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:浦东
   第05版:卫生
   第06版:展览
   第07版:漫画
   第08版:论坛
着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题
上海全面推进进博会服务保障
今日导读
“雪龙2”号首航南极
数据新闻
报头
浦东时报一版要闻01着力解决群众最急最忧最盼的紧迫问题 2019-10-10 2 2019年10月10日 星期四