第03:进博会2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
相关新闻
中国车企有信心迎接更高质量开放
  本报讯(记者 王延)昨日,以“开放、合作、共赢——新形势下国际品牌汽车的机遇与挑战”为主题的中国汽车产业发展论坛在第二届进博会现场举行。与会专家表示,更大范围、更高质量的开放更将有利于车企导入更加优质的全球资源、优质服务、前沿技术、更高端人才等,有利于进一步提升中国汽车产业与全球汽车产业的融合度,有利于提升中国汽车品牌的竞争力和话语权。

  “早期引进合资机制时,我们有过担忧;加入WTO时,我们曾一度感到害怕;放开股比,再一次让我们感到紧张。但一路走来,我们发现,在更加开放和更加公平的市场环境下,中国自主汽车品牌不仅没有被消灭,反而在激烈的市场竞争中逐渐成长起来,涌现出一批明星企业和品牌。”中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠表示,我们一定要坚定信心,要相信改革开放40多年来我们所积淀的能力已经能够支撑我们迎接更高质量的开放,推动中国汽车产业迈向更高水平的发展道路。

  作为行业主管部门,工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰在会上透露,工信部现阶段的重点工作将持续推动新能源汽车产业发展、加快智能网联汽车产业发展。

  据悉,工信部正会同20多个部门牵头编制《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》。目前规划正处于征求意见阶段,接下来将以规划编制为契机,进一步凝聚行业共识,明确发展方向,切实提升产业的发展新动能,优化产业发展环境,着力推进新能源汽车产业的健康持续发展。

  在智能网联汽车发展上,工信部正在会同相关部门解决智能网联汽车道路测试、自动驾驶地图应用、网络基础设施建设和道路智能化改造等一些关键问题,将支持企业开展协同创新,攻关智能网联汽车计算基础平台等关键共性技术,打造各类市场主体互融共生、分工合作、利益共享的新型产业生态。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:进博会1
   第03版:进博会2
   第04版:进博会3
   第05版:进博会4
   第06版:进博会5
   第07版:观点
   第08版:浦东
进博会汽车展区成车企展示新阵地
浦东GDP未来七年要翻番 ABB对自己也有这样的要求
中国车企有信心迎接更高质量开放
诺基亚不仅仅做手机
富士胶片不仅仅卖胶片
蔡司不仅仅产镜头
浦东时报进博会203中国车企有信心迎接更高质量开放 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五