第03:进博会2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月08日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
诺基亚不仅仅做手机
  蓝底白标“NOKIA”五个英文字母,勾起无数消费者集体回忆,然而在第二届进博会上亮相的诺基亚,展台难觅手机硬件终端,而是全息音乐会、远程驾驶、数字孪生、山体滑坡监测及预警系统等一系列5G应用展示。

  诺基亚展位里有一个通过虚拟现实技术呈现的迷你音乐厅,4名乐手影像立体,触手可及。事实上,这4名乐手是真实存在的,但进博会展馆里的演出,是位于几十公里外的金桥诺基亚贝尔公司办公楼里的实时演出。这样别具一格的表演得以展现,得益于5G提供的超过200Mbps的传输速率,以及成熟的数字虚拟现实技术。

  基于物联网的山体滑坡监测及预警系统,是一个24小时全年无休的“智能安全保障员”,可通过基于云端的规则引擎对设备进行实时监控。该方案刚刚入选了2019年交通部“平安交通”创新案例。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:进博会1
   第03版:进博会2
   第04版:进博会3
   第05版:进博会4
   第06版:进博会5
   第07版:观点
   第08版:浦东
进博会汽车展区成车企展示新阵地
浦东GDP未来七年要翻番 ABB对自己也有这样的要求
中国车企有信心迎接更高质量开放
诺基亚不仅仅做手机
富士胶片不仅仅卖胶片
蔡司不仅仅产镜头
浦东时报进博会203诺基亚不仅仅做手机 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五