第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东机场提升货邮吞吐量
多家航空公司提升在浦东机场的货机运力。 □潘东华 摄
  本报讯 (记者 蔡丽萍 通讯员 范小雨 孙永强)作为中国三大门户复合枢纽之一,上海浦东国际机场一直通过多措并举保障机场货邮吞吐量,统计数据显示,10月份,浦东机场货邮吞吐量32.82万吨,同比增长2.31%。

  随着9月16日浦东机场三期扩建主体工程启用,浦东机场已形成了两座航站楼+1座单体卫星厅+4条跑道的基础设施规模。为了提升货邮吞吐量,浦东机场积极争取航空公司增加上海的运力投放,积极动员货代公司更多地在上海完成集货。东航物流(中货航)先后调减了多地的货机运力保障上海运力供给;埃塞俄比亚航新增了上海往返亚的斯亚贝巴的全货运航班;南航、阿塞拜疆等航空公司尽力维持全货机运力稳定,加大销售力度促使货量增长;DHL、UPS、顺丰、邮政、威盛、中外运等多家客户均集聚货源,提升浦东机场操作货量。

  浦东机场还积极推动跨境电商发展。今年6月,上海海关与机场集团联席会议达成共识,明确在浦东机场货运站(PACTL)西区货站建设公共跨境电商监管查验平台。目前,各项筹备工作已基本就绪,经海关批准,PACTL西区货站跨境电商货物处理中心计划于年内投入试运行。

  据悉,近期浦东机场将与阿塞拜疆丝绸之路西部货运航空、俄罗斯天门航空两家航空公司签订战略合作协议,提升其在浦东机场运输规模。另外,将会同海关、主要货运航司建立专项工作组,尽快推动中转监管政策突破,提升中转比率。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:卫生
   第08版:天下
以浦东实践为“中国之治”提供鲜活案例
科技创新沃土成为“万分大户”高产田
浦东机场提升货邮吞吐量
今日导读
天气
报头
广告
浦东时报一版要闻01浦东机场提升货邮吞吐量 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一