第03:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019上海智慧城市体验周今日开幕
  本报讯 (记者 王延)记者从市经信委获悉,为营造智慧城市发展的良好氛围,2019上海智慧城市体验周定于12月2日-9日举行。今年智慧城市体验周的主题为“智慧城市——重塑城市未来”。

  据介绍,今年体验活动周将充分发挥各区和企业积极性,总体上体现“4+9+X”,即组织4大品牌活动,开展9大专业领域特色活动,推进一系列的智慧城市综合体验活动。在保持“智慧工匠”选树、“领军先锋”评选,智慧城市定向赛等品牌活动的基础上,根据上海智慧城市建设的新趋势、新要求,策划了包括智慧城市市民需求大调研、2019上海智慧城市体验周社区治理主题研讨会、WAIC开发者·上海临港人工智能开发者大会、智慧交通主题日等特色活动,全方位体现上海智慧城市发展成效。

  体验周期间,相关主管部门将对上海市下一阶段智慧城市建设总体思路和具体任务进行权威解读,为“上海市智慧社区(村庄)示范点”授牌,并发布2019上海智慧城市评估报告。

  闭幕式将揭榜第二批人工智能试点应用场景,举行WAIC临港开发者大会颁奖和开发者生态启动仪式,在临港这片热土上营造政府、企业、市民共同参与智慧城市创新发展的氛围。据悉,由市经济信息化委人工智能处牵头举办的WAIC开发者·上海临港人工智能开发者大会,将以“开源开放”为主题,主要面向专业开发者,促进技术融合、产业培育和环境营造,助力上海人工智能技术与产业创新生态建设。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:卫生
   第08版:天下
张江大科学装置计划向长三角进一步开放
从取得土地到核发施工许可证24小时
磁浮沿线完成5G基站连续覆盖
2019上海智慧城市体验周今日开幕
科创沃土成为“万分大户”高产田
上海“科创企业上市贷”方案发布
浦东时报经济032019上海智慧城市体验周今日开幕 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一