第04:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红~~~
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红~~~
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红~~~
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红~~~
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红~~~
2019年12月02日 星期一 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2019喜马拉雅“123狂欢节”迎来开门红
音频内容消费势头依然迅猛
  本报讯(见习记者 张诗欢 记者 许素菲)能够在线“买买买”的,不止是物品,还有知识和内容。12月1日,2019喜马拉雅“123狂欢节”拉开大幕,开场49分钟就实现内容消费总额超5088万元,超过2016年第一届“123狂欢节”内容消费总额。音频内容消费的势头依然迅猛。

  “123狂欢节”至今已是第四届,相比往年,今年有了一些微妙的变化。记者了解到,今年喜马拉雅会融入更多玩法,同时准备了1亿元津贴补贴用户,让“知识好用不贵”。与此同时,今年内容消费的特色聚焦超级IP、独家制作、出圈和传承。

  基于刘慈欣知名科幻小说《三体》改编的同名广播剧在喜马拉雅全球首发。《三体》广播剧不仅是今年喜马拉雅“123狂欢节”期间推出的最重磅产品,也是《三体》在小说以外首个真正落地的全本大剧,在预热期就吸引了超6万粉丝订阅,并上榜“2019年喜马拉雅123狂欢节必买清单”。文化名人阎崇年八易其稿、耗时一年录制的《阎崇年:大故宫600年风云史》也在预热阶段就表现抢眼,成为深受用户期待的爆款节目。此外,叶嘉莹、谢涛、郝景芳等数百位行业大咖均将携重磅作品参与,其中不乏首发作品。

  目前,喜马拉雅已在历史人文、亲子儿童、音频脱口秀等领域,与众多国内外顶级明星展开深度合作,今年狂欢节期间,“星味”更浓,有超200位明星的音频节目登陆喜马拉雅。例如,张国立领读的《红楼梦》全本有声剧、秦昊化身沈复带来的古典有声剧《浮生六记》、万茜一人分饰50角的《古今女子图鉴》(第二季)等,皆是喜马拉雅官方制作的精品。

  “123狂欢节”诞生于2016年,是喜马拉雅发起的国内首个内容消费领域的狂欢节。首届“123狂欢节”内容消费总额为5088万元,此后不断攀升,2017年达到1.96亿元,2018年超4.35亿元。喜马拉雅创始人兼联席CEO余建军表示,内容消费是喜马拉雅最早最成熟的商业模式,在人们越来越注重自我成长与精神消费的当下,内容消费领域还有长远的发展。

  艾媒咨询《2018-2019中国付费行业研究与商业投资决策分析报告》显示,2018年中国知识付费的行业规模达2.92亿人,预计2019年知识付费用户将达3.87亿人。行业规模不断扩大的背后,是人们对精神消费越来越强烈的需求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:卫生
   第08版:天下
每日百元的付费自习室悄然兴起
音频内容消费势头依然迅猛
区块链技术加持“通票”扩容
阅文以内容为基础 深耕IP全产业链
广告
浦东时报市场04音频内容消费势头依然迅猛 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一