第03:专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
勇攻坚 敢作为
高桥镇全面推进整治违建工作
  一段时间以来,市民向12345热线投诉较集中的区域为江心沙路沿线,主要反映防汛墙区域的违建众多、环境脏乱差、安全隐患大,希望政府部门能彻底解决这一乱象。

  高桥镇城运分中心接单后,收集相关工单事项向镇党委汇报,从掌握的情况来看,该片区域由于管理权限、执法主体等方面原因,一直以来治理难度高、社会矛盾突出,许多问题久拖不决,市民反映强烈。

  镇党委研究决定由镇主要领导牵头成立江心沙路专项整治工作小组,把该区域的拆违工作作为年底的收官之作,由镇城运分中心梳理排查投诉较多的点位,通过研究整治方案、约谈土地权属单位、定期召开推进会,分步实施、逐个击破,确保拆违工作取得明显成效。

  自启动以来,共约谈企业90余家,涉及违建9万平方米,达成协议并顺利拆除的比例高达95%。下一步,在新增违建管控方面,将采用以“人防+技防”相结合,结合镇城运分中心视频巡查、居村排查、第三方监督员巡查、梳理排摸热线投诉等多种方式,拓展新增违建发现渠道,通过“即发现即拆除”的快速处置方式,增强新增违建管控,确保新增违建零通报,新增违建处于基本可控的态势。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东
   第07版:阅读
   第08版:天下
浦东新区城市运行综合管理月度绩效公示(2019年11月)
搭建共治平台 打造休闲绿地 川沙新镇解决一人行道旁脏乱差现象
拒绝圈占小区公共部位 隔热层姓“公”不姓“私” 张江镇有效解决一侵占阁楼投诉现象
结合主题教育 聚焦百姓急难愁 周浦镇解决村民房屋多年开裂问题
勇攻坚 敢作为 高桥镇全面推进整治违建工作
浦东时报专版03勇攻坚 敢作为
高桥镇全面推进整治违建工作
2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二