第05:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年01月14日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海4批次背提包产品抽检不合格
  本报讯 (记者  蔡丽萍)近期,上海市市场监管局对本市生产、销售的40批次背提包产品质量进行了监督抽查,共检出不合格产品4批次。

  本次监督抽查对背提包的振荡冲击性能、包锁耐用性能、扣件耐用性能、拉链耐用度等项目进行了检验。市场监管部门介绍,双肩包的缝合强度、拉链耐用度、背带耐折性能、振荡冲击性能等都非常重要。在本次抽查中,振荡冲击性能是不合格率最高的一项,它是评估背包的质量以及安全性的重要指标。如果产品的振荡冲击性能不合格,说明产品的缝制质量较差,背包在使用过程中容易出现提把同包体断裂,部件开线、脱落、断裂等。

  同时,背包由若干面料组合而成,面料与面料之间相互结合的部位称为缝口。背包质量的好坏,直接表现在缝口上,缝合强度是检验包缝制质量的关键指标。如果一款背包的缝合强度差,意味着缝口很容易开线、撕裂,导致包在负重后产生缝口破裂等问题,严重影响实际使用。

  市场监管部门提醒消费者,在选购背提包时首先要查看标识,标识上生产厂家、质量等级、执行标准、材质等基本信息是否齐全。再将外包装打开,对背包进行全面检查,要注意观察背包外观应形体饱满,弧线自然,粘贴平服,整洁干净;缝合部位应上下线吻合,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针;配件应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象;产品附带的材质样块应与背提包主体材质完全一致;还可以将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺,无错位、无掉牙,用白色棉布在背包表面上来回轻擦几下,看有没有明显的脱色现象。消费者要根据自己的需求选择合适的大小和重量,让自己背着时有舒适感,避免因受力不均带来的肩部肌肉拉伤。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东
   第07版:阅读
   第08版:天下
手机银行和微信支付开始互联互通
“反向春运”带火盒马半成品年夜饭
浦东3家餐厅入选“2020黑珍珠餐厅”
上海4批次背提包产品抽检不合格
题材多样化趋势显著 作者年轻化趋势不变
广告
浦东时报市场05上海4批次背提包产品抽检不合格 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二