第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围~~~
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围~~~
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围~~~
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围~~~
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围~~~
2020年01月15日 星期三 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
营造尊重老干部 爱护老干部 学习老干部的良好氛围
标杆意识 闯将精神成为浦东干部融入血脉的基因
2019年浦东新区“最美老干部”接受表彰。 □本报记者 刘思弘 摄
  本报讯 (记者 洪浣宁)昨天下午,浦东举行2020年老干部迎春联欢会。会前,市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区委常委、组织部部长谈上伟,和全国离退休干部先进集体——浦东新区上钢新村街道“两弹一星”爱国主义教育基地党支部书记陈福良,支部委员谢仲铨、朱孔阳等亲切会面。

  翁祖亮在会见时说,支部的同志们退休不退二线、不褪党员本色、不忘初心,怀着对党的事业的忠诚和热爱,数十年如一日活跃在浦东经济社会发展的第一线,发挥自己的独特优势讲述“两弹一星”研制过程的动人故事,传播正能量、激励年轻人,传承奉献精神、弘扬时代主旋律,为大家做出了榜样,还受到了总书记的接见,获得表彰,浦东人都为之骄傲和自豪。他希望老同志们保重身体,继续为浦东的改革开放和建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。在随后举行的联欢会上,翁祖亮代表区委、区人大、区政府、区政协,向各位老领导、老同志拜早年,向大家致以节日的问候和美好的祝愿,向受到表彰的全国离退休干部先进集体和浦东新区“最美老干部”表示热烈的祝贺。他说,饮水思源,时代留下了大家光辉的足迹,大家的远见卓识造就许多第一,一系列第一在浦东率先探索,奠定了浦东今天的格局和地位。大家的国际视野造就许多奇迹,短短30年就在一片农田上建起一座现代化新城。大家的坚持坚守造就当今活力,浦东处处彰显着蓬勃朝气。大家的豪情壮志造就浦东气魄,一代代浦东干部不畏艰苦、奋力拼搏,平地起高楼、滩涂造新城,在敢闯敢试中走出新路,在追求卓越中争创一流,标杆意识、闯将精神成为浦东干部融入血脉的基因。

  翁祖亮说,经过30年的发展,浦东已经成为我国改革开放的象征和上海现代化建设的缩影。面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,浦东要勇当标杆、敢为闯将,高位起跳、再起宏图,只争朝夕、不负韶华,按照总书记“四个放在”和“三个在于”的定位要求,更好服务全国的大势大局,发挥好“擎旗手”“领头羊”“主力军”的作用,继续奋斗,奋力谱写新时代浦东开发开放的崭新篇章。翁祖亮说,老干部是浦东发展建设的重要力量和宝贵财富,要用心用情做好老干部工作,为老干部多办实事、多做好事、多解难事,也希望老领导、老同志们能够一如既往地关心关注、支持指导浦东发展。

  联欢会上,杭迎伟通报了2019年浦东新区经济社会发展情况及2020年工作思路,谈上伟为2019年浦东新区“最美老干部”颁奖。

  自2015年始,浦东新区离退休干部工作委员会、区委老干部局在广大离退休干部中深入推进“最美老干部”评选表彰活动。5年来,在新区区委组织部、宣传部、民政局、人社局和各街镇等相关部门的大力支持与配合下,共评选出 “最美老干部”50名,累计超过15万人次参与评选投票,在社会上营造了尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好氛围。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:临港新片区
   第04版:经济
   第05版:财经
   第06版:浦东
   第07版:消费
   第08版:天下
标杆意识 闯将精神成为浦东干部融入血脉的基因
浦东汽车产业:面向未来 百花齐放
“双梅”斗艳 喜迎佳节
数据新闻
报头
浦东时报一版要闻01标杆意识 闯将精神成为浦东干部融入血脉的基因 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三