第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~临港新片区“网上连线”“逐个签约” 12个项目200亿元投资
~~~临港新片区“网上连线”“逐个签约” 12个项目200亿元投资
~~~临港新片区“网上连线”“逐个签约” 12个项目200亿元投资
~~~临港新片区“网上连线”“逐个签约” 12个项目200亿元投资
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
疫情防控期间一场特殊的项目签约
临港新片区“网上连线”“逐个签约” 12个项目200亿元投资
临港新片区昨日举行了一场特别的签约仪式。 □临港新片区管委会 供图
  本报讯 (记者 陈烁)昨天上午,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区举行了一场特殊的项目签约仪式——年内首批重点产业项目以电话协商沟通细节、网上连线确认协议、在沪代表逐个到场签署的方式,与临港新片区管委会落实了各项合作条款。

  12个重点产业项目签约

  进平、赛特斯、御渡半导体等12个产业项目当天签约,总投资超过200亿元。这些项目重点集中在突破卡脖子技术的关键领域,包括新能源汽车电池管理系统、以5G为代表的第三代半导体材料、芯片、设计,以及智能高端装备等领域。

  据了解,这批项目去年底基本明确了落地意向,按照原定计划,春节后签约、上半年完成供地、年内全面建设。现在由于疫情影响,在外地或国外的企业代表无法前来签约。但为了不影响项目进度,管委会和临港地区各开发主体通过电话、微信等方式与企业进行了充分沟通,决定采取网上签约和在沪代表签约的形式,确定双方的合作方案,给企业投资吃下“定心丸”,确保项目不受影响、按节点推进前期工作。

  当天签署的进平公司在电池管理系统等各方面均具有国际领先的技术水平,拟在临港奉贤园区分期投资建成9GWH动力锂电池电芯生产基地、研发中心及销售中心,项目总投资约75亿元,达产后年产值约150亿元,计划2020年初启动拿地,年底力争建成。

  由于疫情防控原因,该公司董事长潘载镛未能亲临签署协议。身在韩国的他通过视频表示,此次签约,是进平公司以上海临港为起点的第二次飞跃机会,他对在疫情防控的特殊背景下仍能完成项目签约表示感谢。 

  防控同时确保项目推进

  在和智迈德股份有限公司董事长张兆瑞网络连线确认合作协议内容后,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松表示,在后续项目落地过程中,临港新片区管委会将设置项目专员提供全程服务,抓好疫情防控的同时,确保项目按照约定计划如期推进。

  朱芝松表示,目前临港新片区管委会一方面全力以赴做好疫情防控各项工作;另一方面以务实举措积极支持和组织企业复工复产,有力抓好招商引资和项目建设,确保2020年新片区各项开发建设任务和经济指标按计划完成。朱芝松指出,2020年是临港新片区成立后的第一个完整施工年,新片区管委会将进一步加快落实总体方案,全力构建前沿产业体系,优化产业布局,促进关键产业和高新技术集聚,聚焦“卡脖子”核心环节,精准招引能够填补空白、解决痛点且产业生态带动能力强、具有国际竞争力的业务、项目和企业,加快构建人工智能、集成电路、生物医药、航空航天等核心产业的“四梁八柱”。他表示,临港新片区管委会和临港地区各开发主体将加强疫情防控期间对企业的综合扶持,加大企业复产用工保障力度,确保项目推进速度不减、企业服务温度不减、财政扶持力度不减。

  截至2月12日晚,临港新片区累计已复工企业620家,复工人数为33015人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
始终保持高度警醒 把防控措施落实落细
疫情防控期间一场特殊的项目签约
总体框架保持不变 自主校测不再进行
报头
浦东时报一版要闻01疫情防控期间一场特殊的项目签约 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五