第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
沪2020年春季高考招生工作调整~~~
沪2020年春季高考招生工作调整~~~
沪2020年春季高考招生工作调整~~~
沪2020年春季高考招生工作调整~~~
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
沪2020年春季高考招生工作调整
总体框架保持不变 自主校测不再进行
  本报讯 (记者 吴燕)在新冠肺炎疫情防控的特殊形势下,广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康成为上海春考工作的首要问题。昨晚,市教育考试院发布最新消息,2020年上海市春季考试招生的总体框架保持不变。原定于2月15日开始的2020年春季考试招生网上咨询延期至3月初开展,后续相关工作相应延期;原定到高校进行专业信息登记等工作方式进行调整。

  市教育考试院表示,上海春招模式经数年实践,已经深入人心,得到考生和高校一致认同,且相当一部分考生已经在按照原定模式进行各项录取准备,故调整方案主要考虑根据防疫要求调整相关工作。

  根据调整方案,除延期和改变防疫要求不允许的环节做法外,2020年上海市春季考试招生的总体框架保持不变。即考生仍可填报两个独立志愿;优秀者仍可获得两个录取机会,并择一确认。所有工作环节均做适当延期。各环节延期时间约三周左右。校测和录取环节做到不举办聚集性考试。

  调整方案明确,校测和录取环节做到不举办聚集性考试。各招生院校仍然保持“统一文化考试成绩+院校自主测试成绩”模式,对填报春招志愿的考生,由于疫情期间,无法进行院校自主测试,院校自主测试成绩均以150分计入,最终以“统一文化考试成绩+院校自主测试成绩”的高低作为春招的依据,参考学生综合素质评价信息,进行录取。此方案仅在2020年春招中执行。录取过程中,采用网上确认方式,取消考生到校进行专业信息登记确认的做法。

  根据调整后的时间安排,2月28日前,各院校公布修改后的春季招生章程。原定2月15日进行的春招网上咨询,延期到3月7日进行。市教育考试院将于3月初在“上海招考热线”公布具体咨询办法,并通过各区招办、各中学通知相关考生关注。原定2月17日、18日进行的志愿填报,延期到3月9日、10日进行。填报方式仍为网上填报,市教育考试院要求各区招办、各中学要加强对考生的心理关怀和志愿填报指导。

  原定2月19日、20日进行的各招生院校公布自主招生校测资格线、校测时间和地点,延期到3月11日、12日进行。各招生院校只需公布入围资格线(即原自主校测线),因校测环节不再进行,故不再公布校测时间和地点。原定3月4日至10日进行的各招生院校网上公示预录取和候补录取资格考生名单,延期到3月24日至30日进行。原定3月11日至13日进行的预录取或候补录取考生到相应高校进行专业信息登记工作,延期到3月31日至4月2日进行,并取消到校信息确认登记做法,改为网上确认。原定各招生院校3月13日起发放预录取通知书,延期到4月3日起进行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
始终保持高度警醒 把防控措施落实落细
疫情防控期间一场特殊的项目签约
总体框架保持不变 自主校测不再进行
报头
浦东时报一版要闻01总体框架保持不变 自主校测不再进行 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五