第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
~~~浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抓防控抓复工两手都要硬
浦东复工企业积极落实防疫要求有序复产
  最近,浦东企业一手抓疫情防控,一手抓复工生产,全力确保社会稳定。

  宣桥:党建平台凝聚各方合力

  本报讯 (记者 须双双)疫情防控的关键时期,宣桥镇以区域化党建为引领,汇聚园区、企业等各方合力,筑起战“疫”堡垒。

  位于宣桥镇域内的三灶工业园区内企业林立,现有企业538家,包括350余家实体企业。疫情防控伊始,三灶工业园区立即牵头,组建企业疫情防控工作群,通报全镇疫情防控工作部署,在线代办职能部门事务,减少人员在服务站的聚集。

  2月8日,宣桥镇根据要求,出台《企业复工和疫情防控工作操作口径》,三灶工业园区通过专题微信群立刻转发给各企业,对节后复工工作进行在线辅导,短短四天时间,145家企业提交完整的复工申请材料上报审查,园区保障符合条件的企业顺利开工。截至2月12日,已有103家符合要求的企业顺利复工复产,1823名员工回到了工作岗位,累计在产员工近4750人。

  此外,三灶工业园区还特制了一张区域疫情防控网格图,对企业区位、经营状态、员工数量、防控措施等内容实现全覆盖动态管理。此外,三灶工业园区党支部牵头成立了一支以党员干部为主体的疫情防控志愿者队伍,对辖区内的企业开展上门检查和服务,做好政策宣讲员、复工指导员、问题纠察员。

  疫情暴发以来,园区党支部号召发动,“326”亲清服务站统筹协调,各企业党组织积极响应,保障一线人员物资供应,共同抗击疫情。园区内企业清美食品、飞雀尔模塑科技、丰匠服饰、赢产、中通物流、韵达物流、南保交通、南保橡塑等企业纷纷捐资捐物,保障一线人员的口罩、设备、食品等供给。首批物资大年初一晚上送到,保障了全镇防控工作的顺利开展。

  泥城:做到每个环节又严又细

  本报讯 (记者 须双双 通讯员 鞠青松)随着具备条件的企业陆续复工复产,如何做好防控管控,保障员工健康安全成为各企业要面临的问题。落户在泥城的上海翔港包装科技股份有限公司在出入通行、厂区活动、车间厂房、饮食休息等各个环节做到“严而又严、细而又细”,交出一张高分答卷。 

  在公司的登记簿上,按照员工籍贯、所属工种、临时来访等进行细化,实行专人对接,既方便登记也方便统计,疫情期间有无外出史、具体返沪时间、居家隔离期满、有无就医经历等一目了然。

  进入室内,必须踩过鞋底消毒池;乘坐电梯,在按钮旁都可看到专设纸巾盒和回收盒;食堂内,对应着早中晚三餐的是三次细致的消毒,就地取材的隔离板优化了用餐空间;每个厕所的入口外墙都有醒目的消毒、清扫时间记录本;中央空调按规定关闭后,就连通风排气装置也发挥了作用,消毒喷雾通过这里传递到一些人力无法到达的犄角旮旯。

  相关负责人介绍:“我们工作人员有680余人,现在实际上班的有216人,大部分返沪的员工现在都在自觉居家隔离。此外,春节期间有30多名湖北籍员工返乡,疫情刚冒头的时候,公司人事部门就已提前联络上这批员工,不仅做了电话问询和安慰,还要求他们积极配合当地政府的工作,做好自我隔离和防护,目前大家状态都很稳定,每日都会按时报平安。”

  据了解,企业复工后,面对订单积压和人手不足的问题,翔港科技做出了一定取舍,原先的办公人员经过紧急培训全部“转职”工人,参与到生产一线。

  祝桥:复工企业打好防控硬仗

  本报讯 (记者 李继成)记者从祝桥镇了解,该镇备案复工企业有400多家,这周已有近300家企业复工,涉及员工1万多人。为了做到防疫、复工两不误,该镇班子领导、副处级以上干部对所有备案复工企业开展疫情防控督查工作,针对复工企业主体责任落实情况、员工信息排查情况、消毒消防情况、进出关口情况等,以“最严要求、最高标准”督促复工企业打好疫情防控这场硬仗。

  由专人对所有进入厂区人员和车辆随行人员全部进行测温、一人一桌同方向分批用餐、办公室公共区域(楼梯、楼道、电梯)每天定时消毒并通风……同时,为落实守好门、上好班、吃好饭、睡好觉等相关事项,祝桥镇又在原有《祝桥镇企业疫情防控小贴士》基础上进行了补充,提出了10条具体建议,包括根据实际情况及时更新复工名单;禁止外来车辆、外来人员进入企业;鼓励员工多走楼梯,人与人之间保持一定距离,少用电梯或不用电梯等。

  复工企业多措并举落实防疫要求。上海森松化工成套装备有限公司对复工人员信息提前录入系统,不在名单内的员工(如不满足复工条件、前期信息登记不全、工作岗位未要求复工等),无法进入企业。华域汽车电动系统有限公司要求员工自行在家测量体温一次,进企业再测量一次。

  对于用餐,各个企业采取了多种方式。有的不在食堂统一用餐,派人领取并在工位各自用餐,有的则是安排餐厅一人一座,轮流吃,同方向,不面对面。而无用餐条件的企业,建议员工优先选择自带午餐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
杭迎伟调研东明路街道疫情防控工作
抓防控抓复工两手都要硬
浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关
专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫”
只有严防死守才能万无一失
抗“疫”战场 浦东退役军人在行动
上海海昌海洋公园向全国医护人员免票
浦东时报要闻102抓防控抓复工两手都要硬 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五