第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关
  本报讯 (记者 蔡丽萍)随着上海开始复工,企业如何在做好新冠肺炎疫情防控措施的同时有序投入生产?浦东的政协委员们纷纷用行动、建言来支招,发出政协声音、贡献政协智慧、助力抗击疫情。

  位于浦东书院镇的上海思乐得不锈钢制品有限公司自复工首日起启动了最严格的就餐法,区政协委员、思乐得总经理张斌在微信朋友圈发布了这样的信息。他介绍,公司外地员工占20%左右,为了做好复工准备,围绕弹性工作制、人员身体状况排摸、已返沪人员的防疫措施等内容,公司做了详细的方案,并有效执行。

  在做好疫情防控的同时,企业的发展也要考虑。张斌表示,因为疫情影响,目前产能恢复仅是之前的30%左右,企业复工后,还是要多开拓市场,创造税收,解决就业。

  如何共渡难关让企业过好日子,还有许多委员也是积极建言献策。浦东政协委员们前瞻性地分析疫情对中小微企业和区域经济发展带来的影响,针对企业复工问题建言献策,切实帮助中小微企业渡过难关。浦东新区政协委员陈莹、肖本华、徐军,社情民意信息员夏维智、朱鹤祥、韩若冰、韩曙、陶四维、周颢山免、江群、瞿成、陈昊、高桂花、王辉建议,应适时调整所有企业和个人纳税申报系统的最后申报时间,可将各类企业所得税汇算清缴和个人所得税汇算清缴时间顺延一个月。对承租国有资产类经营用房的中小微企业,普遍减免一定阶段的租金,并对民营中小型创新企业进一步加大租金减免力度。倡导各类园区(国有和非国有)都能够主动为入驻企业减免租金。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
杭迎伟调研东明路街道疫情防控工作
抓防控抓复工两手都要硬
浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关
专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫”
只有严防死守才能万无一失
抗“疫”战场 浦东退役军人在行动
上海海昌海洋公园向全国医护人员免票
浦东时报要闻102浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五