第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫”
  本报讯 (记者 张淑贤)专项再贷款政策在沪成效显现。上海一家为消毒柜、口罩机等设备提供服务的小企业,近期订单需求爆发增长,急需流动资金采购原材料,全国两家获得防疫专项再贷款资格的民营银行之一——上海华瑞银行第一时间主动对接,三天内实现业务调查、审查、审批、放款,目前首笔500万元的再贷款资金已投放到企业。

  据不完全统计,全国性银行上海分行已向8家全国重点企业发放符合专项再贷款使用标准的贷款8800万元;地方法人银行向9家地方重点企业发放贷款4194.6万元。

  为推进专项再贷款政策落地,总行政策出台当日(1月31日),人民银行上海总部主动对接上海市相关部门及时确定重点企业名单,并建议名单尽可能广泛覆盖,最大程度满足企业合理信贷需求。2月3日,上海总部向总行报备了首批194家重点企业名单,覆盖抗“疫”和生活物资生产、流通等领域。

  紧接着,人民银行上海总部迅速确定上海银行、上海农商银行和上海华瑞银行3家地方法人银行作为专项再贷款发放对象并报总行备案;同时,将政策精神和落实要求快速传达至包括9家全国性银行在内的相关金融机构主要负责人,要求对照全国和上海重点企业名单,逐一对接,拉网式摸排融资需求,建立“绿色通道”,应放尽放。

  下一步,人民银行上海总部将积极配合市政府相关部门及时更新企业名单,最大程度满足企业合理信贷需求,同时继续督促金融机构调动资源,主动对接名单内企业,有效发挥专项再贷款的定向支持作用,助力打赢疫情防控阻击战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
杭迎伟调研东明路街道疫情防控工作
抓防控抓复工两手都要硬
浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关
专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫”
只有严防死守才能万无一失
抗“疫”战场 浦东退役军人在行动
上海海昌海洋公园向全国医护人员免票
浦东时报要闻102专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五