第02:要闻1
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
抗“疫”战场 浦东退役军人在行动
  ■本报记者 徐玲

  疫情无情人有情,军人退役不褪色。浦东新区退役军人牢记“若有战、召必回”的誓言,在疫情关口彰显军人本色。

  疫情就是战场,一线就是火线,2月11日,浦东新区民政局(退役军人事务局)疫情防控工作领导小组发出抗疫突击队招募令,该局系统47名退役军人踊跃报名自愿加入抗“疫”突击队。12日下午,首批11名退役军人突击队员和一批青年干部一起,下沉至新区36个街镇社区事务受理服务中心,成为驻点包干员,与街镇同志一起并肩战斗在疫情防控一线。新区退役军人事务局组织人事处干部何嘉琦分配到了新场镇社区事务受理服务中心进行驻点包干员工作。据介绍,驻点包干员“带人员带物资、不指挥不管理、帮干活帮协调”,全力支援街镇打好疫情阻击战。

  “当过兵的人就是不一样!”万籁环保科技有限公司负责人评价这支志愿者队伍。万籁环保是消毒剂生产公司,为配合抗“疫”,每天必须保证50吨的消毒剂供应,还外加武昌医院急需的CELA消毒剂生产任务。全国模范退役军人、上海市退役军人志愿者服务促进中心常务副理事长、安军实业董事长朱剑锋带领的退役军人志愿者突击队来到工厂连续义务加班8天,生产灌装消毒剂400多吨,解了企业燃眉之急,也为抗击疫情作出了自己的贡献。

  “叮咚、叮咚……”浦东77名援鄂医护人员的家中,每天都会响起熟悉的门铃声,身穿绿色制服、戴着白色口罩的叮咚小哥上门送菜了。浦东退役军人“红色联盟”创业企业“叮咚买菜”承诺,为援鄂医护人员家庭免费送菜,一直到战胜疫情,胜利凯旋。

  武汉告急,上海医疗队一批又一批白衣战士奔赴最前线,“他们是特殊的战士,不计报酬,无论生死。作为退役军人,我们也愿意尽我们的努力,为前方战士做好后方保障。”“叮咚买菜”掌门人、退役军人梁昌霖说。

  从刚开始的26户到目前的77户,叮咚免费送菜的名单还在扩大。医护人员家庭分布在浦东、杨浦、徐汇、嘉定、宝山、松江等各个区,为了保证菜品新鲜,叮咚根据实际情况,安排距离最近的前置仓备货配送,负责上门配送的小哥,也是各前置仓的站长,确保菜品每天及时准确安全送达。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
杭迎伟调研东明路街道疫情防控工作
抓防控抓复工两手都要硬
浦东政协委员献良策 帮助企业渡难关
专项再贷款显出成效 资金助力企业抗“疫”
只有严防死守才能万无一失
抗“疫”战场 浦东退役军人在行动
上海海昌海洋公园向全国医护人员免票
浦东时报要闻102抗“疫”战场 浦东退役军人在行动 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五