第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“老姚队长”20天没睡过整觉
老姚在测量居民体温。
  ■本报记者 陈烁 通讯员 颜佳君

  最近一周,在上浦路202弄凌十一和凌十二居民区的门岗,居民经常见到“老姚队长”,他一会儿帮人测体温,一会儿忙着登记,一会儿又穿梭在小区的几个垃圾点位间……

  老姚是东明路街道凌十一和凌十二居民区的保安队长,主要负责小区的保安、保洁和保绿。在疫情来临前,他负责小区的垃圾分类工作,每天围绕着垃圾“团团转”。疫情发生后,原本计划回老家的老姚,责无旁贷地带领保安队员承担起了“门神”的工作。他说:“守好这个门,是我们保安队应尽的职责。”

  与居民区支部书记沟通后,保安队关闭了所有小区边门,并在大门出入口设立了临时检查点。在志愿者还未到位的情况下,老姚带领小区保安严查一切外来人员及访客。

  老姚很细心,居民登记完毕,他会拿起桌上的酒精喷壶,对刚刚使用过的笔进行消毒。“大家都要接触,这是对每一名居民负责。”老姚说。除了笔,他还会对小区的门把手、车库门口、快递车附近等人员密集或频繁触摸的地方进行消毒。这成为了他近20天的常态工作之一,有时候忙起来,他还把自己女儿叫出来一起帮忙守门岗。

  自从小区实行封闭式管理以来,老姚几乎每天都守在大门前,一天工作时间长达十四五个小时,累了,就进门卫室坐一会儿。

  随着小区门岗志愿者的陆续到位,老姚才有机会回去睡个整觉。他说:“一切都会好起来的,相信春天马上就会到来。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
浦东文创企业传递温暖与勇气
“老姚队长”20天没睡过整觉
浦东在孵企业虽小但爱心不小
退休老党员拄拐“请战”忙防疫
垃圾清运员“夜不归宿”
府院联动 助力破产案件债务人恢复生产
企业培训 政府买单
浦东时报要闻203“老姚队长”20天没睡过整觉 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五