第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
捐赠医疗物资 提供技术服务~~~
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
捐赠医疗物资 提供技术服务
浦东在孵企业虽小但爱心不小
聚虹光电推出远距离“虹膜+人脸+测温”多模融合智能控制终端。 □柯薇 摄
  ■本报记者 张敏 通讯员 柯薇

  疫情虽难,但人心很暖。在这个特殊时期,浦东在孵的小微企业们积极承担社会责任,第一时间行动起来,通过捐赠物资、提供技术服务等方式,共同抗击疫情。

  企业倾力捐医疗物资

  近日,莘泽孵化器入驻企业上海魔力小孩网络有限公司加入了弘化社的伙伴开启的“给方舱供氧”的专项捐赠活动。大家紧锣密鼓地开展备货、采购、运输、医院对接、宣传资料整合,全球捐赠同步启动,为方舱医院捐赠300台制氧机。

  重症监护室ICU科室作为重症及危重症患者的抢救科室,对所需的医疗设备或医疗耗材均有严格要求。因该科室患者多为无法自主排痰,故需外部辅助设备和医疗耗材进行吸痰和收集痰液,而芬兰Serres引流袋系统作为重要的收集痰液的医疗耗材,每个引流袋设计都标配防溢抗菌阀,可以过滤99.9%的0.4μm以上的细菌,防止含病毒细菌的气体污染中央负压源,可有效杜绝交叉感染,最大可能保护患者和医护人员的安全。

  Serres中国对抗疫也一直做着力所能及的事情,对此次疫情定点医院的ICU科室进行产品捐赠。Serres中国第一批捐赠医院包括华中科技大学同济医学院附属协和医院等8家医院,公司正在联系更多抗疫定点医院进行第二批捐赠。

  送上暖心自热煲仔饭

  当得知湖北目前对于口罩的迫切需求,生纳科技(上海)有限公司随即提出定向捐赠KN95抑菌口罩,组织员工紧急备货装箱,凌晨2点火速从张家港工厂派专车连夜运往武汉。

  本次驰援中,武汉大学中南医院获赠1万只KN95抑菌口罩,由生纳科技(上海)有限公司与善小公益基金会联合捐赠;华科同济医院和华科协和医院获赠1万只KN95抑菌口罩,由生纳科技(上海)有限公司与中源协和联合捐赠。

  疫情期间,武汉医护人员面临各项防疫物资紧缺的紧急情况,饭小宝1月24日迅速成立专项工作应急小组,连夜紧急调集自有品牌产品自热煲仔饭“饭小宝”,于1月28日顺利将1.36万盒煲仔饭送达武汉同济医院和武汉第一医院。自热煲仔饭,不用火不用电,15分钟就能让医护人员吃上一碗热腾腾的米饭,非常适合医护人员紧急的工作情况。

  多重技术助力无接触服务

  2月10日开始,全国绝大部分省市开始复工复产。如能实时掌握返程后居民健康状况,将对防疫工作产生巨大的作用。国音智能联合九四智能,结合声纹识别、自然语言处理、语音合成等多项技术,联合发布“疫情防控语音机器人”,免费向政府、疾控中心、社区等相关疫情防控机构和单位提供服务,协助做好居民的通知、筛查和回访工作。

  莘泽孵化器入驻企业鹿马智能科技(上海)有限公司助力酒店启用高科技,倡导无接触服务,全方位抗击疫情。鹿马快速入住机、酒店自动送物机器人此类的无接触服务标配成为许多酒店的优选。锦江都城部分酒店在春节假期启用鹿马智能快速入住机进行check-in、check-out等服务,减少人与人直接接触停留,降低病毒传播风险。

  聚虹光电助力国家安全,推出远距离“虹膜+人脸+测温”多模融合智能控制终端,创造性地将“远距离虹膜识别”与“人脸检测”“远距离测温”三项技术结合在一起,解决了用户戴口罩、帽子、隐形眼镜、有框眼镜及护目镜的精准身份认证及体温筛查问题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
浦东文创企业传递温暖与勇气
“老姚队长”20天没睡过整觉
浦东在孵企业虽小但爱心不小
退休老党员拄拐“请战”忙防疫
垃圾清运员“夜不归宿”
府院联动 助力破产案件债务人恢复生产
企业培训 政府买单
浦东时报要闻203浦东在孵企业虽小但爱心不小 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五