第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
退休老党员拄拐“请战”忙防疫
  ■本报记者 陈烁 通讯员 周婷

  “我腿脚不方便,但站着吆喝几句,也能出点力。”这是唐镇诚礼居民区退休党员王伟的“请战”话语。自2月6日起,在大名城紫金九号小区门口,总能看到王伟拄着拐杖,身穿志愿者马甲的身影,一遍又一遍“戴好口罩、返沪登记”成为寒冬里温暖的提醒。

  王伟是一名退役军人,也是一名热心社区公益的老党员。去年,他的膝盖半月板意外受伤,需要长时间在家休养。可是,看到党支部发布招募疫情防控志愿者信息后,他不顾家人劝说,坚持报名到第一线去做志愿者。

  事实上,不止王伟,自诚礼居民区党支部发布招募疫情防控志愿者信息后,包括王伟在内的退休党员纷纷向居民区书记蔡燕华主动请缨。

  身体健朗的老党员报名参加抗疫突击队,帮忙居委轮守门口,严把小区入口关;身体条件不允许的就呆在家里,有的发挥特长,创作书画作品,以“艺”暖心;有的把家里仅有的口罩、消毒水等物资捐赠给社区……“疫情无情,人有情。这些志愿者太让我们感动了!”蔡燕华说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
浦东文创企业传递温暖与勇气
“老姚队长”20天没睡过整觉
浦东在孵企业虽小但爱心不小
退休老党员拄拐“请战”忙防疫
垃圾清运员“夜不归宿”
府院联动 助力破产案件债务人恢复生产
企业培训 政府买单
浦东时报要闻203退休老党员拄拐“请战”忙防疫 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五