第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
垃圾清运员“夜不归宿”
许飞在收集隔离观察点的生活垃圾。
  ■本报记者 沈馨艺

  居家隔离观察点的垃圾清运有风险,谁去呢?“我身体底子好,就让我去吧。”老港镇伟港清运保洁服务有限公司清运员许飞,主动接下了镇里居家隔离观察点的清运工作。

  为了减少交叉感染风险,他还一人担起了原该两人负责的收运工作——不仅驾驶运输车运送垃圾,还负责回收垃圾工作。清运时,他需要对所有清运工具进行消毒杀菌工作。

  “老婆,最近家里就靠你了,你们尽量别出门,做好防护工作。”为避免自己一旦染病传染给家人,许飞这段时间选择住在公司。每天工作告一段落,他便会给家里打电话,电话中,他说得最多的是:“放心,我很好,等疫情过去了,我一定请个长假,多陪陪你们……”

  这些天,原本喜欢拉着同事聊天的他一反常态,开始故意疏远同事,更多时候是一个人躲在房间里休息。“我怕自己有传染风险,不敢与同事们过多接触。”许飞告诉记者。

  如今,许飞已连续工作了十多天,虽然身体疲惫,但他没有怨言:“相信疫情马上就会被控制。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
浦东文创企业传递温暖与勇气
“老姚队长”20天没睡过整觉
浦东在孵企业虽小但爱心不小
退休老党员拄拐“请战”忙防疫
垃圾清运员“夜不归宿”
府院联动 助力破产案件债务人恢复生产
企业培训 政府买单
浦东时报要闻203垃圾清运员“夜不归宿” 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五