第04:要闻3
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
书院:“吊篮送物”有情有爱
志愿者将买来的食材装进隔离家庭吊下来的篮子里。 □书院镇传媒办 供图
  ■本报记者 须双双 通讯员 徐星涛

  一只小小的挂篮从三楼阳台缓缓降下,书院镇新舒苑居委工作人员周誉梁将手里的两个袋子放入其中。其中一只袋子装着的是哮喘药,另一只袋子装着的是生日小蛋糕,盒子上还写上了“加油”两个字,还有居委会工作人员做的爱心折纸。 

  吊篮送物是新舒苑居委的独创,新舒苑小区以多层建筑为主,楼内并没有安装电梯,每天志愿者上上下下不知道要爬多少楼梯。某次,一户隔离家庭主动在微信群中向居委会书记提出,是否可以用“吊篮送物”,点子一出,叫好声一片。隔离家庭纷纷响应,有的家庭用水果篮,有的家庭用小箱子……现在,志愿者只要在群里呼叫一声“我到你家楼下了”,各式各样的小篮子就会从窗口缓缓降下。还有本地居民看到后报名加入到防疫志愿者的队伍中。 

  隔离病毒不隔离爱。新舒苑居委书记潘石飞说:“你们安心在家,我们就在身边。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:要闻3
   第05版:天下
   第06版:专题
   第07版:学生文萃
   第08版:经济
防疫步入关键期 扎紧篱笆“守”好门
潍坊:老旧社区开展地毯式排摸
北蔡:守牢白领公寓防疫底线
书院:“吊篮送物”有情有爱
金桥开发区构筑坚实抗疫防线
半小时,止痛药送到居民手中
浦东时报要闻304书院:“吊篮送物”有情有爱 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五