第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
洋山港首次完成批量船员调换
  本报讯 (记者 须双双 通讯员 叶真于)3月24日凌晨1时,来自疫情重点国家的“中远海运银河”轮在洋山边检等口岸查验单位和船公司、代理、码头公司等各方的通力协作下,安全顺利地完成了10名船员的登离船调换任务,这是上海市明确国际航行船舶船员换班操作方案以来洋山港首次完成批量船员调换任务。

  中远海运船员管理有限公司上海分公司此次提前安排拟登船换班船员集中隔离14天,在船舶抵港前即向口岸查验单位提出船员调换申请。接到申请后,洋山边检站提前了解船舶途经港船员登陆情况,并将预警信息通报洋山海关。船舶靠港后边检机关启动特殊勤务模式,将窗口前移至码头“中远海运银河轮”梯口,先行为5名接班船员办理了登轮手续。换班船员在船上完成工作交接后,5名离船船员经海关检疫排查无异常情况后准许离轮。洋山边检站派出党员突击队民警在船舶梯口靠前办理船员离船入境手续。由于该轮于3月20日驶离上一港,5名离船船员已在船上工作3日,完成调换手续后集中乘坐转运专车直达指定地点统一纳入属地管理,补足14天隔离观察期,全程实现了调换、转运、隔离闭环管理。

  3月24日凌晨5时,“中远海运银河轮”装卸完成10450标箱后起锚开航,驶往宁波港继续装卸作业,之后将踏上远赴欧洲的新航程。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:阅读
   第08版:天下
“云招聘”平台精准服务大学生就业
在制度创新和风险治理方面开展合作
核酸检测试剂盒质量评判有了尺子
“有了所有人的努力,我们一定会胜利”
洋山港首次完成批量船员调换
浦东时报要闻02洋山港首次完成批量船员调换 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四