第05:浦东
上一版3   4下一版  
 
标题导航
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证~~~
2020年03月26日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
快递送到家门口 房产中介带看房 上门装修AB证
浦东适度放开住宅小区入口管理
  ■本报记者  沈馨艺  赵天予

  上海市民的生活正在逐渐恢复正常。

  3月24日举行的疫情防控工作领导小组新闻发布会明确,在继续严格落实“外防输入”要求的前提下,适度放开住宅小区入口管理——非本小区居民进入小区的,可以出示绿色健康码作为通行凭证。快递员等物流人员和车辆,家政员、护理员等服务人员,房地产经纪人员及其客户等,在征得相关居民或居委、物业同意后,皆可进入小区。记者昨日采访发现,这一新规已在浦东的多个社区实行,不少市民直呼方便。

  快递到家房产中介进小区 

  昨天上午10点,一辆顺丰货运车驶至康桥镇康桥半岛小区门口,快递小哥出示绿色随申码、接受测温后,被予以放行。正忙着送货的大润发超市配送员张晨贝告诉记者,原先配送只能将货物放在小区指定点位,等居民有空来取。“最近天气热了,生鲜产品长时间放在室外容易变质,现在能把货物送到顾客手中,解决了这一问题。”

  中午11点多,记者看到,周浦镇瑞浦路287弄的中虹佳园小区门口,不时有外卖小哥、快递小哥骑着电瓶车抵达。查验随申码绿码、测温后,小区保安开门放行。

  “两个多月了,终于不用去小区大门口拿外卖了。”爱喝奶茶的小唐,对能在自家门口拿到外卖十分满意。送外卖的小陈也高兴,他感言,虽然要多跑点路,但避免了外卖放在小区门口变凉、被误拿等问题,“不容易被投诉。”

  中虹佳园居委工作人员曾晓芬说,市里新规出台后,居委第一时间与小区保安沟通,在提供出入便利的同时,确保防疫。

  小区入口管理适当放开的消息一出,欣喜的还有房地产经纪人:他们终于能复工了。昨天中午11点半,九涧伴不动产康桥半岛店店长温世暹带着客户去看房,此前他已经两个多月没进小区了。“通常,年后是买房租房高峰,这次疫情对我们的生意影响不小。听说今天开始房产中介能进小区了,就赶紧约了客户来看房。”他说。

  康桥半岛居民区“家门口”服务站副站长张灵表示,“虽然有一定放宽,但我们仍将继续把牢安全关,守好社区防疫阵地。”

  上门装修不耽误学生学习

  在周家渡街道上南三村居民区,原本搭建在小区入口处的快递外卖集中点已撤除,快递员、外卖员凭绿码便可进入小区。据小区门岗统计,截至昨天下午3点半,已有267人次的快递员、外卖员进入小区。

  “家政员、房产中介、装修人员等,我们会要求业主提前向物业告知备案,之后相关人员凭绿色健康码,测温正常后便能进入小区。”上南三村居民区党总支书记陈纯告诉记者,如果业主没有提前告知,相关人员出示绿码、测温正常后,志愿者会陪同其上门,并向业主确认。

  位于洋泾街道的尚海郦景是一个新建成不久的小区,一些单元去年3月才开始售卖,装修是不少居民的“刚需”。针对这一特殊情况,居委日前调整了管理方案,允许装修人员进入小区,目前已收到130户的装修备案,其中已有40余户、近200名装修人员入场开始装修。 

  记者获悉,此前小区规定装修人员入场时需持有装修公司复工证明、业主书面确认书,以及装修人员本人的绿色健康码、个人轨迹证明、身份证复印件,以此来领取小区出入证。昨天起,所需报备材料更简化,业主不需提供书面确认,口头确认即可。

  “现在适度放开住宅小区入口管理,人员进出可以‘活起来’,但我们同时也要坚持管牢小区的大门。”尚海郦景居民区党支部书记周轶婷表示,小区物业会给装修人员发放AB两张证件,每天装修人员入小区时上交B证,收工离开小区时拿回;A证则在工程期间长期持有,日间暂时离开也凭A证出入小区。以此,通过B证数量明确每晚留宿小区的装修人员具体数量。 

  值得一提的是,为了降低装修对周围居民的学习生活影响,尚海郦景还提出了一种解决方案:日间,居委会向有需要的初三、高三学生,提供一间单人间用于学习,以此避免装修造成的影响。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:阅读
   第08版:天下
浦东适度放开住宅小区入口管理
特供蔬果 “雪龙号”味道受青睐
你在武汉当战士,我们在上海当“爸妈”
疫情防控 书院村民自发多管“闲事”
她在方舱医院当起了“文体委员”
复工复市 宣桥商业街人气回归
浦东时报浦东05浦东适度放开住宅小区入口管理 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四