第06:民政
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年清明
网上祭英烈
  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年,浦东开发开放30周年。缅怀先烈、铭记历史是弘扬英烈精神,传承红色基因的重要组成部分。在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国家退役军人事务部、上海市退役军人事务局关于新冠肺炎疫情防控期间烈士祭扫工作要求,结合浦东实际情况,浦东新区退役军人事务局将在今年清明期间开展网上祭扫英烈活动。

  浦东新区“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,以退役军人事务部门户网站、中华英烈网(网址:www.chinamartyrs.gov.cn)为官方主要平台,联合“浦东发布”“浦东民政”“浦东双拥”“浦东新区烈士陵园管理所”微信公众号、小程序等网络媒体平台,为广大烈士家属、退役军人和社会各界开展网上祭扫等各类纪念活动提供人性化、专业化服务。

  浦东新区退役军人事务局将在清明节期间,通过网上直播祭扫、提供代为祭扫服务、建立网上纪念堂(馆)等方式引导社会各界“足不出户”瞻仰烈士陵园。此外,同步开展“这一刻·永恒”微故事、微视频、微感言征集,“家乡永远怀念,浦东从未忘记”浦东新区英烈事迹电子巡展,“感恩英雄、情系烈属”浦东籍烈士家属寻访、英烈保护知识网络答题等一系列网上祭扫专题活动,活动具体内容和参与方式请关注“浦东民政”及“浦东新区烈士陵园管理所”微信公众号(也可拨打58926928进行咨询)。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:阅读
   第08版:天下
今年清明 网上祭英烈
浦东时报民政06今年清明
网上祭英烈
2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四