第07:阅读
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
长篇小说《灿途》出版赞颂浦东创业者
  近日,浦东作家倪辉祥的长篇小说《灿途》,由上海文艺出版社作为向浦东开发开放30周年献礼的重点书推出。这是一部带有自传性质的作品,分“阴差阳错‘天使愿’”和“风雨过后阳光灿”两大部分,故事情节精彩纷呈,展示了民营企业家姚明光搏击商海的曲折历程,是一曲赞颂浦东大开发中被誉为“光明天使”的电力先行官的奉献之歌,也是展现创业者风雨兼程“用心点亮浦东”的倾情之作。

  浦东是倪辉祥的出生地,从1978年在《上海文学》发表处女作至今,他已出版小说集、散文集18本,发表各类文学作品500多万字。作为一个土生土长的浦东人,他的作品里有着浓郁的“家乡味道”,父老乡亲的喜怒哀乐让他关注,魅力独具的风土人情让他迷恋,浦东日新月异的变化更让他为之自豪。10年前,他耗时3年完成了描写浦东60年风云变幻的长篇小说《金浦三部曲》,为当代文学人物长廊增添了一组性格鲜明的“浦东人”形象,成了浦东题材长篇小说“三部曲”的发轫之作。        

  (胡永其)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东
   第06版:民政
   第07版:阅读
   第08版:天下
它们是我们的亲密朋友
长篇小说《灿途》出版赞颂浦东创业者
新书速递
在图书馆里和作者对话
小编有约
浦东时报阅读07长篇小说《灿途》出版赞颂浦东创业者 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四