第03:要闻2
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
上海一中院发布类案裁判方法
  本报讯 (记者 张敏)昨天,上海一中院召开新形势下推进审判质量建设新闻发布会,发布《类案裁判方法精要》以及该院录制的18部微课程。

  2018年8月,上海一中院开始探索类案裁判方法总结机制,通过对类案在审理中的审判经验和裁判方法进行归纳和提炼,探索提升审判质量、促进适法统一的新思路和新方法。本次发布会亦是《类案裁判方法精要》(第一辑)出版后的首次公开亮相,其中包含了上海一中院已发布的32篇类案报告。

  为确保类案报告真正成为办案指引、业务培训教材以及司法公开和业务指导的有效载体,上海一中院除通过官方微信公众号、官网定期同步推广,出版书籍等方式向社会公众全面推送外,该院开发并启用类案报告推送平台,通过明确类案报告要素,建立类案报告和具体案件的关联关系,以实现类案报告向法官智能化、精准化推送,促进适法统一。

  据悉,上海一中院计划将类案报告推送范围扩展至辖区法院法官,发挥对辖区法院审判指导作用。同时,对接上海移动微法院,通过电子送达、短信提醒等方式向当事人推送类案报告链接。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东
   第07版:专版
   第08版:天下
杭迎伟调研张江科学城
“三会制度”专解居民烦心事
运用专业知识追溯小区治理中的问题源头
满足金融城白领学习培训需求
科学城里好“遛娃”
上野“动物园奇妙夜”7月1日回归
上海一中院发布类案裁判方法
广告
浦东时报要闻203上海一中院发布类案裁判方法 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二