第04:经济
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东自研抗湿疹新药在美获批临床
  本报讯 (记者 杨珍莹)昨日,记者从三生国健了解到,其自主研发的抗白介素4受体alpha(IL-4Rα)的人源化单克隆抗体药物已获得美国食品药品监督管理局(FDA)临床试验批准,用于治疗特应性皮炎(湿疹)患者。与此同时,该产品在国内的临床试验申请也于近日获得国家药品监督管理局(NMPA)受理。

  近年来,随着城市化和工业化的迅速发展,特应性皮炎的发病率也逐步上升。目前,皮质类固醇类药物是治疗此类疾病最广泛使用的药物,但该类药物较严重的副作用限制了它的应用,因此此类疾病仍具有广泛的未被满足的临床需求。三生国健此次推出的抗体药物将有望为特应性皮炎患者带来新的治疗选择。

  三生制药董事长娄竞表示:“我们很高兴看到抗IL-4Rα单抗新药临床申请分别获FDA批准和NMPA受理。期望加速推进该产品临床试验进程。三生制药将继续致力于探寻及开发更安全有效的治疗性生物制剂,以应对迫切的医疗需求,为自身免疫类疾病患者提供新的治疗选择。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东
   第07版:专版
   第08版:天下
张江“最强集群”将亮相人工智能大会
哈啰出行将发布三大科技产品
企业补短板拓业务有了专业导师
盛美半导体推出18腔单晶圆清洗设备
浦东自研抗湿疹新药在美获批临床
首个生物类似药管理政策白皮书发布
广告
浦东时报经济04浦东自研抗湿疹新药在美获批临床 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二