第05:市场
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东消防支队集中检查快递网点
  本报讯 (记者 张敏)近日,浦东新区消防救援支队联合各属地派出所对辖区快递网点开展地毯式排查,防止“三合一”现象回潮。

  各检查组对快递公司消防安全制度是否制定并落实,电气线路是否符合消防安全规定,消防器材设施是否配齐全且完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,收寄物品是否涉嫌易燃易爆违禁品,员工是否掌握熟悉消防安全知识等情况进行检查。

  检查过程中发现部分网点内存在电瓶车停放网点内充电、未配置灭火器等消防隐患,有些网点存在经营场所与居住场所设置同一建筑内“三合一”违规住宿的现象,浦东新区消防部门对此已采取临时查封措施,并对相关负责人进行了约谈。

  下一步,浦东新区消防部门将进一步加大检查执法力度,持续开展重点行业专项整治行动,督促行业、企业严格落实安全生产责任意识,为企业的复工复产做好服务保障工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻1
   第03版:要闻2
   第04版:经济
   第05版:市场
   第06版:浦东
   第07版:专版
   第08版:天下
生鲜电商自检货源 保障“菜篮子”安全
上航旅游打造“海鲜之旅”
今年市场规模预计超10亿元
上海遵义专柜首次入驻大卖场
消防安全综合整治力度不减
浦东消防支队集中检查快递网点
两管道作业人员4.5米井下昏厥
一男子被困近40米高空
火情通报
浦东时报市场05浦东消防支队集中检查快递网点 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二