第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)举行 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务~~~翁祖亮出席 杭迎伟作区政府上半年工作情况的报告 田春华主持 姬兆亮单少军出席
~~~6位援鄂白衣天使共同启幕,3个月内6000余支文化团队将登场
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)举行 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务
奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
翁祖亮出席 杭迎伟作区政府上半年工作情况的报告 田春华主持 姬兆亮单少军出席
浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)7月30日下午在浦东新区办公中心举行。 □本报首席记者 黄日阅 摄
  本报讯 (记者 蔡丽萍)浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)7月30日下午在浦东新区办公中心举行。市委常委、区委书记翁祖亮出席。市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟代表区政府报告新区上半年经济社会发展情况,以及人大代表、政协委员和市民关心的问题。

  会议由区人大常委会主任田春华主持。区政协主席姬兆亮,区委副书记、区纪委书记、区监委主任单少军,区人大常委会副主任高德彪、谢毓敏、王辛翎、刘宇青、陈红专在主席台就座。

  杭迎伟作报告时说,今年以来,新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,在区委的坚强领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,年初确定的目标任务有力有序推进。

  杭迎伟说,在大家的共同努力下,我们坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢,持续发力稳增长,以月保季、逐季提升,呈现加速向好的态势。经济加快企稳回升,多项指标逆势上扬,规上工业总产值完成4437亿元、增长2.8%,6月当月增长16.7%,战略性新兴产业产值增长20.8%,全社会固定资产投资增长4.7%,工业投资在一批硬核产业投资项目带动下增长19.7%,城市基础设施投资在一批重大市政项目带动下增长10.3%;市场主体保持活力,新设内资企业增长17.9%,新增内资注册资本增长54.8%,实到外资增长11.1%。“五个中心”核心功能不断提升,新增持牌类金融机构14家、跨国公司地区总部8家、外资研发中心5家;新经济亮点不断释放,“六大硬核产业”加强技术赋能、场景应用,新能源汽车产值增长3.6倍,软件信息服务业营业收入增长5.2%。网络购物、跨境电商等消费新业态蓬勃发展,新生代互联网企业加快成长,全市“五五购物节”和浦东“品质生活节”引领消费快速回升。

  2020年上半年主要做了以下工作:全力应对新冠肺炎疫情,积极恢复经济社会运行秩序,全面推进复工复产复市,精准实施企业帮扶纾困,强化落实投资促进举措;做好非常时期民生保障,稳步推进“老小旧远”民生工程,基本民生托底有力,教育教学秩序全面恢复,医疗卫生服务平战结合,住房保障工作持续加强,乡村振兴取得积极进展;践行人民城市重要理念,城市建设品质不断提升,重大工程项目进展顺利,扎实开展全国文明城区创建,加快提高生态环境质量,全力保障城市安全有序运行;以浦东开发开放30周年为契机,改革创新持续深化,自贸试验区开放水平有力提升,科创中心框架体系加快建设,政府治理更加智慧高效。

  在谈到下半年工作时,杭迎伟指出,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握习近平总书记对上海“四个放在”和对浦东“三个在于”要求,贯彻落实十一届市委九次全会精神,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,按照“开放旗帜、强国窗口、功能高地、治理样板”的定位要求,以新担当新作为推动改革开放再出发,持续强化“四大功能”,全力实施“五大倍增行动”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。杭迎伟还报告了人大代表、政协委员和市民关心的疫情防控情况、稳就业保就业、培育发展新动能、社会事业“15分钟服务圈”等方面工作。

  区委、区人大常委会、区政府有关部门负责人等列席会议。浦东新区选举产生的市十五届人大代表、区人大代表、区政协委员在各视频分会场参加会议并进行评议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
浦东文化艺术节开启“人民的盛会”
艺术的盛会 人民的节日
报头
浦东时报一版要闻01奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五