第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
浦东新区六届人大常委会第三十二次会议(扩大)举行 扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务~~~翁祖亮出席 杭迎伟作区政府上半年工作情况的报告 田春华主持 姬兆亮单少军出席
~~~6位援鄂白衣天使共同启幕,3个月内6000余支文化团队将登场
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 刊例 | 媒体介绍 | 项目推介 | 联系我们 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
艺术的盛会 人民的节日
  □曹之光

  人民城市人民建,人民城市为人民。作为疫情防控常态化下,上海举办的首个大型群众性艺术节,第十届浦东文化艺术节更加显得意义非凡。

  在做好疫情防控的前提下,浦东将把“文化大舞台”交给人民:售价20-80元的精品剧目、跳着广场舞的草根达人、浦东本土培育出的“李佳琦”……都将在500余项艺术节活动中,站上属于自己的舞台“C位”。

  “电波”为谁而送?为了人民。昨晚,艺术节的揭幕,也标志着浦东演艺市场进入疫情以来的高光时刻。上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》继全国巡演120场后,首次将“电波”传送至浦东。40多场精品剧目演出,将在浦东人“家门口”的十大剧场献演。最高80元、最低20元的惠民票价,面向全国观众发售。精品剧目“高贵不贵”,带来堪比上海国际电影节的抢票热度,直接回应百姓对于低门槛享受高雅艺术的向往。

  舞台为谁而设?为了人民。6位上海援鄂医疗队代表共同启动开幕装置,40多场精品剧目演出都将留出30%的惠民演出票,赠与上海的“抗疫天使”。名家名团齐聚浦江之东,而大部分活动的主角则是我们浦东老百姓。6000多支浦东文化团队和大批文艺骨干,将参与到各类群文赛事与群文汇演中。群众演、演群众、演给群众看,不仅在线下舞台,更登上“云上”空间,展现各自的“C位”风采。

  佳节为谁而庆?为了人民。将艺术节期间脱颖而出的精品团队和网红达人,纳入到今年浦东文采会的政府采购目录,这既是让市民文化团队持续发光发热,也是疫情防控形势下倾力打造涵养心灵、坚定自信、释放压力、稳定社会的文化方舟,更是浦东落实总书记“人民城市”重要理念的为民之举。

  城市为谁而建?为了人民。正如亮相艺术节开幕式的抗疫英雄李昕感言,她在过去几个月里,欣喜地看到人们的日常生活正在逐步恢复常态:剧场复工、电影院复工,上海国际电影节、浦东文化艺术节归来……她动情地说,随着我国抗击疫情取得阶段性胜利,生活在上海的我们,如今又可以戴上口罩,和朋友聚会,逛一逛超市,去剧场看一场自己喜欢的演出,获得精神上的滋养,走向我们的小康生活。

  让我们携手奔赴艺术的盛会,一同参与人民的节日。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:经济
   第04版:市场
   第05版:浦东1
   第06版:浦东2
   第07版:民政
   第08版:天下
奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利
浦东文化艺术节开启“人民的盛会”
艺术的盛会 人民的节日
报头
浦东时报一版要闻01艺术的盛会 人民的节日 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五